Blanquette de Dinde au Lait de Coco

Publié le par sylcuisine

Bonjour à toutes et à tous,

Je vous propose une recette de blanquette originale, économique et vraiment délicieuse !
  

Elle est composée de dinde arrosée de lait de coco, ce qui attendrit terriblement la viande... le tout parfumé d'un nuage de muscade...


 

BLANQUETTE DE DINDE AU LAIT DE COCO




 

Pour 4 gourmands :


 

- 1kg 200 de blancs de dinde

- 25 cl de lait de coco

- 100 grs de raisins secs

- 1 oignon

- 2 cuillères à soupe de farine

- 1 cuillère à soupe d'huile

- 1 cuillère à café de muscade

- un peu de lait (si nécessaire)

- sel, poivre

 

 

- Pelez et émincez l'oignon.
 

- Coupez le blanc de dinde en gros dés. Passez-les dans la farine.

- Faites chauffer l'huile dans une cocotte, mettez-y les morceaux de blancs de dinde, faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, ajoutez l'oignon émincé et laisser revenir un p'tit instant.
 

- Ajoutez le lait de coco, la muscade et les raisins secs. Salez, poivrez et laissez mijoter à feu très doux pendant 30 mn environ (surveillez régulièrement et ajoutez du lait si nécessaire).


- Vous pouvez servir votre blanquette accompagnée d'un bon riz basmati.

 

Bonne blanquette !



 

Je vous souhaite de passer une excellente journée :o)

 

Commenter cet article

FLau 13/10/2009 09:07


Hier je recevais des amies et je leur ai présenté ce plat. Je l'avais préparé la veille, les saveurs se sont mêlées. Un délice avec du riz!
Merci
FLau


flonounette 10/10/2009 15:42


j'ai des envies de noix de coco en ce moment LOL !!


Cricridam 05/10/2009 22:14


je prends cette recette mais sans raisin pour moi


senga50 05/10/2009 20:43


Une tête idiote cette pauvre bête mais ma foi le reste bien fondant... je note toutes tes recettes aux pêches !! c'est si bon !


othom 05/10/2009 20:40


merci pour cette recette qui a l'air facile, gourmande et excellente.