Palmiers aux Raisins et à la Cannelle

Publié le par sylcuisine

Voici une belle p'tite recette fastoche de palmiers parfumés à la cannelle et agrémentés de quelques raisins secs.
C'est en surfant sur le blog de 
Foodlolo que j'ai découvert cette gourmandise croustillante à goûter à tous prix ! :o)

PALMIERS AUX RAISINS ET A LA CANNELLE




Pour 40 mini-palmiers gourmands :

- 4 carrés de pâte feuilletée Croustipâte

- une bonne poignée de raisins secs

- 3 cuillères à soupe de cassonade

- 1 cuillère à café bombée de cannelle
- 1 oeuf battu


- Dans un bol, mélangez la cassonade et la cannelle.

- Disposez les carrés de pâte feuilletée sur votre plan de travail en conservant la feuille de papier sulfurisé en dessous.

- Saupoudrez toute la surface de la pâte feuilletée avec le mélange précédent.

- Répartissez les raisins secs dessus, puis roulez la pâte en "boudin" serré en partant d'un côté puis en allant vers le milieu. Faites de même avec l'autre côté.

- Enroulez le "boudin" bien serré dans le papier sulfurisé et mettez 30 mn au congélateur pour que cela durcisse et facilite ainsi le découpage.

- Coupez en tronçons d'environ 1 cm et déposez-les sur la plaque à pâtisser recouverte de papier cuisson.

- Préchauffez votre four sur th6-180°.

- Badigeonnez vos palmiers d'un peu de jaune d'oeuf mêlé à un peu d'eau à l'aide d'un pinceau.

- Mettez à four chaud pendant 12 mn jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés .

Bons palmiers !



"Vous devriez y goûter, c'est trop bon ! " ;o)


Publié dans Gourmandises sucrées

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Corinne 28/02/2009 23:49

Ils ont l'air délicieux ces jolis petits palmiers.

Aurélie 28/02/2009 17:48

En effet, ça doit être trop bon !!!

ann ju 28/02/2009 15:13

voilà un vrai délice, je peux en prendre un ou deux.....a bientôt

Marie Cuisine 28/02/2009 10:42

C'est toujours très agréable à déguster à l'heure du gouter, ces petits palmiers... Remarque pour moi, a toute heure :)
BOn week-end, Bises, Marie

CLine :0056: 28/02/2009 10:26

Bon week-end Sylvie !