Confiture à l'Abricot

Publié le par sylcuisine



Je vous propose de réaliser une rapide et dé-li-cieuse confiture sans morceaux avec des abricots au sirop... Une confiture à réaliser en toute saison !

CONFITURE A L'ABRICOT



Pour 2 pots de confiture gourmande à l'abricot :

- 500 grs d'abricots au sirop
- 400 grs de sucre pour confiture

 



- Egouttez les abricots et mixez-les finement. Versez la compote obtenue dans une casserole. Ajoutez le sucre pour confiture. Faites cuire 10 mn à gros bouillons tout en mélangeant avec une cuillère de bois.

 

- Versez cette préparation dans des pots stérilisés. Laissez refroidir à température ambiante puis fermez les pots.

Vous pouvez savourer votre délicieuse confiture sur des tartines de pain beurré au p'tit déjeuner, c'est un régal  !



Je vous souhaite de passer une délicieuse semaine de Noël :o)



Publié dans Confitures

Commenter cet article

Sylvie Touzet 25/12/2008 16:37

toujours fidèle à votre blog! extra la confiture d'abricot, et Merci de continuer à nous enchanter...et donnez moi votre avis sur notre nouveau site ? je vous embrasse, Joyeux Noel à Tous, Sylvie du Cantal...

kiki chris 23/12/2008 18:23

c'est une idée avec des fruits au sirop ! bisous@+

sam's cook 23/12/2008 09:43

sur du pain frais, certainement un régal

severine35 23/12/2008 08:01

Hummm, une bonne confiture maison pour le matin!!!

valerie de familyblog 23/12/2008 02:39

jolie recette !
j'essayerais bien avec des amandes en plus !
joyeuses fêtes
val