Tarte Mirliton aux Mangues

Publié le par sylcuisine

Voici une délicieuse tarte qui allie mangue et amande pour le plus grand bonheur des papilles !
Elle est extraite d'un livre que j'aime beaucoup "Les Tartes d'Eric Kayser". A l'origine, elle était avec des mandarines, mais j'ai préféré la réaliser avec des mangues...

TARTE MIRLITON AUX MANGUES



Pour 6 gourmands :

- 1 pâte sablée
- 5 mangues fraîches (mais vous pouvez en trouver en boîte)
- 180 grs de sucre en poudre
- 30 grs de beurre fondu
- 3 oeufs
- 60 grs de poudre d'amandes
- 10 cl de crème liquide
- sucre glace

- Préchauffez votre four sur th5-6-160°.

- Foncez un moule à tarte avec la pâte sablée, piquez-la à la fourchette, mettez une feuille de papier cuisson dessus, recouvrez de légumes secs du style lentilles et faites cuire à blanc pendant 20 mn.

- Epluchez 5 mangues (conservez la 5e), coupez-les en lamelles et garnissez-en le fond de tarte précuit et refroidi.

- Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu doux.

- Dans un saladier, mélangez au fouet le sucre en poudre et le beurre fondu puis cassez les oeufs un à un. Ajoutez la poudre d'amandes et la crème liquide. Mélangez soigneusement.

- Versez cette préparation sur les mangues.

- Mettez à four chaud à th5-6-160° pendant 50 mn.

- Laissez refroidir avant de décorer avec les lamelles de la mangue restante et de saupoudrer de sucre glace.


Bonne tarte aux mangues !



Je vous souhaite de passer une excellente journée ;o)

Publié dans Tartes (Sucrées)

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Nat 08/05/2009 10:36

C'est une très bonne idée de l'avoir fait avec des mangues. bises

Leila 07/05/2009 16:55

Hmmm avec des mangues en plus !
Terrible ta recette!
bravo

Lili 07/05/2009 15:49

Il y en a qui ont dû se régaler hier

missval 07/05/2009 14:20

Coucou Sylvie!
Whoua!!!!! Quel changement sur ton blog!! J'aime beaucoup cette présentation! C'est très accueillant.
Bises

Marie-Cuisine 07/05/2009 13:08

Elle devait etre délicieuse, et elle est pour moi avec les mangues :) Bisous et bon week-end prolongé. Marie