Pot-au-Feu

Publié le par sylcuisine

Je vous propose une bonne recette de pot-au-feu maison réalisée dernièrement par Maman pour notre petite maisonnée :o)

POT AU FEU




Pour 4 gourmands :

- 500 grs de paleron
- 1 poireau
- 4 navets
- 8 carottes
- 4 pommes de terre
- 1 bouquet garni
- 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
- sel, poivre

Pour la sauce tomate :
- 6 tomates
- un bouquet garni (thym, laurier, persil)
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre
- un morceau de sucre

- Dans une cocotte minute, mettez à tremper la viande dans de l'eau froide de façon à ce qu'elle soit recouverte. Ajoutez les légumes lavés, pelés et coupés en morceaux, le bouquet garni, l'oignon, le sel et le poivre.

- Fermez la cocotte, laissez cuire 45 mn à partir du moment où la soupape commence à tourner. 5mn avant la fin de la cuisson, ajoutez les pommes de terre en quartiers.

- Pendant ce temps, préparez la sauce tomate :

- Dans une grande casserole, faites cuire à feu doux les tomates 30 mn avec le bouquet garni, l'ail, du sel, du poivre et un morceau de sucre afin d'éviter l'acidité.

- Passez la sauce tomate au mixeur plongeant après avoir retiré le biouquet garni.

- Servez le pot au feu recouvert d'un peu de sauce tomate et vous pouvez vous régaler !




Je vous souhaite de passer une délicieuse journée :o)



 

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titichoupinette 22/03/2009 09:52

j'adore ca le pot au feu

sylvie 15/03/2009 11:49

Bonjour Sylvie, Voilà un pot-au-feu qui me tenterais bien....et en plus le temps s'y prête !
bon dimanche

Annie 13/03/2009 15:03

Félicitations à ta maman ! C'est un plat très apprécié à la maison.
Bisous.

Marie Cuisine 10/03/2009 21:51

Je n'en fais pas aussi souvent que je ne voudrais, et pourtant tout le monde adore à la maison.
Par contre pour la viande, je prend (quand j'en trouve) de la joue de boeuf. Cette viande est extrémement moelleuse, et encore plus que le jarret. Bisous, Marie

gigi 09/03/2009 15:28

C'est le genre de plat que nous adorons ! Avec le temps qu'il fait c'est parfait ! Bisous