Velouté de Carottes aux Epices Anisées

Publié le par sylcuisine

Bonjour à tous,

Voici un mélange original qui vous laissera après dégustation une saveur très agréable en bouche...
L'anis, une des plus anciennes épices, apporte une touche subtile et savoureuse à ce dé-li-cieux velouté !


VELOUTE DE CAROTTES AUX EPICES ANISEES




Pour 4 Gourmands :

- 500 grs de carottes (4 à 5 belles carottes)
- 4 échalotes
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de graines d'anis
- 1 cuillère à café de graines de fenouil
- 10 cl de crème Fleurette liquide entière
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre

- Pelez et émincez les échalotes. Faites-les suer dans une sauteuse dans l'huile d'olive pendant 2 à 3 mn, ajoutez le cumin, l'anis et le fenouil, remuez.

 


- Pelez et coupez les carottes en petits dés. Ajoutez-les aux échalotes et faites revenir sur feu doux pendant 5 mn tout en remuant. Couvrez d'eau et laissez mijoter à couvert pendant environ 30 mn.

- Une fois les carottes cuites, retirez un peu de jus de cuisson, puis ajoutez la crème et mixez 2 à 3 mn. Salez, poivrez et servez chaud.



Vous pouvez accompagner ce délicieux velouté de petits bâtons feuilletés aux graines de sésame, hummm... !

Je vous souhaite de passer une très agréable journée ;o)

source : La Table de L

Je vous souhaite de passer une excellente journée :o)


Chat jardinier


 

Publié dans Soupes et Veloutés

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souhila 29/03/2011 20:29


ça doit donner bien des envies
bravo et merci du partage
bonne soirée**


souhila 29/03/2011 20:24


ça a l'air tres bon !!!
Bisous***


mamina 29/03/2011 15:47


Très bonne idée avec ces saveurs anisées.


phobos 29/03/2011 13:27


Salutations,

Quelle idée surprenante de mélanger la carotte et l'anis...ça doit donner une saveur vraiment originale.

A bientôt,

www.phobosphotos.com
Le blog des fonds d'écran


Eliane 29/03/2011 11:55


Bonjour du mardi, extra ce velouté !
Belle journée