Sablés Vanillés au Beurre Salé

Publié le par sylcuisine

Je vous propose de réaliser de jolis et délicieux sablés au beurre salé et à la vanille, à croquer !
Ils ont fait l'unanimité à la maison ! :o)

SABLES VANILLES AU BEURRE SALE




Pour 20 sablés gourmands :

- 150 grs de farine
- 50 grs de sucre en poudre + un peu pour le saupoudrage final
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 grs de beurre demi-sel mou


- Pensez à sortir le beurre un peu avant afin qu'il ramollisse.

- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre en poudre, le sucre vanillé et le beurre mou. Avec les mains, formez cette pâte en boule. Posez-la sur un plan de travail fariné et pétrissez-la pendant 1 minute.

- Roulez-la ensuite en boudin. Enveloppez ce dernier dans du film alimentaire et placez 1 heure au frigo.

- Préchauffez votre four th 5 - 150°.

- Détaillez le boudin de pâte en rondelles d'1 cm d'épaisseur que vous disposerez sur une plaque à pâtisser recouverte de papier sulfurisé.

- Mettez à four chaud et laissez cuire pendant 15 à 18 mn jusqu'à ce que les biscuits soient bien dorés.

- A la sortie du four, saupoudrez les sablés d'un peu de sucre en poudre et laissez refroidir sur une grille.

Bons sablés à la vanille !



Je vous souhaite de passer une très bonne journée gourmande :o)


 

 

Publié dans Gourmandises sucrées

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vanessabzh29 25/05/2009 19:45

hummm ça m'a l'air trop trop bon surtout pour une gourmande comme moi lol bises bonne soirée

chefvalou 22/05/2009 21:36

joli!!!!!!!

Cuisinecrea 22/05/2009 20:50

Quelle délicieuse gourmandise!!! ils sentent bon le bon beurre hummmmm!!!!!
Bisous.

julie 21/05/2009 16:59

Hummm, je t'en prends un !!

cindy 21/05/2009 12:44

j'aime beaucoup le beurre salé , surtout lorsque que tu fais un caramel ,c'est vrament trop trop bon hummmmm