Cari de Langouste

Publié le par sylcuisine

J'espère que vous avez toutes et tous passé une délicieuse Saint-Valentin :o)

Je vous propose de faire un nouveau p'tit détour gourmand par l'île de la Réunion avec le cari de langouste que Jean-Paul a préparé à l'occasion de la Saint-Valentin  :o)

Nous nous sommes régalés !

En rentrant du travail samedi une très agréable odeur se dégageait de la cuisine, une belle table était dressée tout en rouge et blanc, un doux son de musique de fond résonnait... Jean-Paul et une jolie rose n'attendaient plus que moi...


 

Nous avons débuté en prenant un p'tit apéro avec 2 à 3 toasts...

Mon Valentin m'invita à passer à table et arriva avec le...

 CARI DE LANGOUSTE

Pour 2 gourmands :

- 2 langoustes
- 1 bel oignon
- 1 gousse d'ail
- 6 tomates
- 1/2 cuillère à café de curcuma (safran de la Réunion)
- un morceau de gingembre
- 1 combava (citron de la réunion)
- 1 à 2 piments (facultatif)
- 2 feuilles de laurier
- 1 branche de thym
- sel, poivre
- un peu d'huile




-
Lavez les langoustes puis coupez les têtes. Fendez-les en deux par le dos pour retirer l'intestin.

- Dans une cocotte, faites revenir l'oignon pelé et émincé dans un peu d'huile chaude. Ajoutez le gingembre et le combava coupés en petits morceaux, l'ail pelé et émincé, mélangez le tout et laissez un peu revenir.

- Ajoutez les tomates pelées et coupées en dés, laissez réduire un peu et ajoutez 1 à 2 verres d'eau si nécessaire.

- Ajoutez les feuilles de laurier, la branche de thym et le piment (si vous le coeur vous en dit). 

- Ajoutez les langoustes dans la cocotte, salez, poivrez, mélangez et laissez à feu vif pendant 5 mn.

- Ajoutez 1 à 2 verrres d'eau si nécessaire et laissez mijoter à petit feu pendant 25 mn environ.

Vous pouvez accompagner le cari de langouste d'un bon riz créole !


 

Puis, Jean-Paul servit un savoureux dessert à la mousse de fruits rouges en forme de coeur avec noté au-dessus "AMOUR" avec du carame! :o)

 

 

Mon Valentin a décidé de terminer le repas par un délicieux café gourmand avec un brownies et un macaron à la vanille :


 

 

Merci beaucoup mon Valentin pour ce délicieux repas qui restera gravé dans mon coeur :o)

Très bonne journée à tous et toutes !


Publié dans Cuisine Réunionnaise

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titichoupinette 28/02/2009 14:06

super bon ce petit repas

Karine 26/02/2009 21:29

Quelle jolie attention :o) Il est doué aussi en cuisine M. Jean-Paul, whouaouhh !

Audrey de flagrants délices by tambouillefamily 21/02/2009 16:19

tout un diner bien sympathique et visuellement déjà bien appétissant et alléchant !
magnifique, bravo

julot 20/02/2009 14:23

felicitation . Tres beau repas

chefvalou 19/02/2009 21:36

quel beau repas