Poêlée de Saint-Jacques, Saumon et Crevettes
Bonjour à toutes et à tous,
La noix de Saint-Jacques ayant fait son retour sur nos étals, je vous propose une délicieuse recette où elle va être accompagnée de saumon et de quelques crevettes...
POELEE DE SAINT-JACQUES, SAUMON ET CREVETTES
Pour 4 gourmands :
- 400 grs de noix de Saint-Jacques sans corail
- 3 pavés de saumon
- 300 grs de crevettes roses décortiquées
- 1 échalote émincée
- 1 cuillère à soupe de Cognac
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de fumet de poisson
- 10 grs de beurre
- 5 baies moulues
- aneth ciselé
- brins de persil pour la déco
Accompagnement : riz ou tagliatelles
- Séchez bien les noix de Saint-Jacques dans du papier absorbant.
- Coupez le saumon en dés.
- Pelez et émincez l'échalote.
- Dans une sauteuse, mettez le beurre à chauffer, ajoutez-y les noix de Saint-Jacques, les dés de saumon, les crevettes et l'échalote hachée. Laissez mijoter à feu doux pendant 5 mn
environ.
- Arrosez de Cognac et faites flamber.
- Saupoudrez la poêlée de fumet de poisson, mélangez. Poivrez, saupoudrez d'aneth et ajoutez la crème fraîche. Mélangez à nouveau. Laissez mijoter à feu doux pendant 5 mn.
Vous pouvez accompagner cette délicieuse poêlée, selon vos goûts, d'un riz basmati ou de tagliatelles et décorer de quelques brins de persil.
Bonne poêlée !
Je vous souhaite de passer une délicieuse journée ;o)