Poêlée de Saint-Jacques, Saumon et Crevettes

Publié le par sylcuisine

Bonjour à toutes et à tous,

La noix de Saint-Jacques ayant fait son retour sur nos étals, je vous propose une délicieuse recette où elle va être accompagnée de saumon et de quelques crevettes...


POELEE DE SAINT-JACQUES, SAUMON ET CREVETTES




Pour 4 gourmands :

- 400 grs de noix de Saint-Jacques sans corail
- 3 pavés de saumon
- 300 grs de crevettes roses décortiquées
- 1 échalote émincée
- 1 cuillère à soupe de Cognac
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de fumet de poisson
- 10 grs de beurre
- 5 baies moulues
- aneth ciselé
- brins de persil pour la déco

Accompagnement : riz ou tagliatelles

-
Séchez bien les noix de Saint-Jacques dans du papier absorbant.

- Coupez le saumon en dés.

- Pelez et émincez l'échalote.

- Dans une sauteuse, mettez le beurre à chauffer, ajoutez-y les noix de Saint-Jacques, les dés de saumon, les crevettes et l'échalote hachée. Laissez mijoter à feu doux pendant 5 mn environ.

- Arrosez de Cognac et faites flamber.

- Saupoudrez la poêlée de fumet de poisson, mélangez. Poivrez, saupoudrez d'aneth et ajoutez la crème fraîche. Mélangez à nouveau. Laissez mijoter à feu doux pendant 5 mn.

Vous pouvez accompagner cette délicieuse poêlée, selon vos goûts, d'un riz basmati ou de tagliatelles et décorer de quelques brins de persil.

Bonne poêlée !




Je vous souhaite de passer une délicieuse journée ;o)



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helene06 24/10/2009 12:36


très appétissant ce mélange!


Sylvie 19/10/2009 17:57


vu l'heure qu'il est ça donne faim !
Bonne soirée.


laurenceel 17/10/2009 10:49


ma sauce préférée!! que c'est bon!


cindy 14/10/2009 22:24


j'aime beaucoup la présentation


EmilieRD 14/10/2009 17:52


Elle me tente cette poëlee!
Tout ce que j'aime!
Ah comme j'aimerai être en France à cette epoque pour me régaler de CSJ!