Glace au Malabar de Florence "Un dîner parfait"

Publié le par sylcuisine

Bonjour à tous,

Voici une recette de glace au malabar, régressive, très originale et gourmande à souhait !
Je l'ai découverte sur le blog de Florence
"Flo et Mimolette" la gagnante "D'un Dîner Parfait". Pour réaliser cette délicieuse glace j'ai utilisé la sorbetière offerte gentiment par Mathias de "la rue du commerce".

GLACE AU MALABAR




Pour 4 à 6 gourmands:

- 7 malabars
- 25 cl de lait frais entier
- 25 cl de crème fleurette entière
- 70 grs de sucre en poudre
- 5 jaunes d'oeufs

- Dans une casserole, mélangez le lait et la crème. Faites chauffer jusqu'à ébullition.


- Hors du feu, ajoutez les malabars coupés en 2 dans le lait et la crème bouillante et laissez infuser pendant 15 mn.


- Retirez les morceaux de malabars.


- Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment.


- Mélangez un peu de crème aux malabars avec le mélange aux oeufs, puis reversez ce mélange dans le reste de crème au malabars qui se trouve dans la casserole et remettez sur le feu. Faites cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe mais ne bout pas.

- Otez du feu et laissez refroidir.

- Mettez la préparation dans la sorbetière et faites turbiner pendant 30 mn.


Laissez prendre au congélateur et régalez-vous !






Publié dans Glaces et Sorbets

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Clemence 19/07/2009 13:23

c'est très très original !

Elo 18/07/2009 10:54

Voilà une recette bien originale !!!

Marie Cuisine 18/07/2009 08:56

Je suis certaine que cette glace serait grandement appréciée à la maison ; mais je ne suis pas sure qu'ils accepteraient de me donner quelques uns de leurs malabars !!! Va falloir user de stratagène :)
Bisous, Marie

senga50 17/07/2009 17:36

En fait tes 3 dernière recettes peuvent être mises en sorbetière et ça me réjouit !! tout est gourmand !

Fantaisie 17/07/2009 12:00

Super original cette glace au malabar !