Cookies Chocolat et Fleur de Sel

Publié le par sylcuisine

Bonjour à tous,

Voici de sa-vou-reux cookies à la fleur de sel et au chocolat qui accompagneront à merveille votre petit café du moment, ils devraient vous faire craquer... car chez nous ils ont vraiment fait l'unanimité ! :o)


COOKIES CHOCOLAT ET FLEUR DE SEL




Pour 20 sablés gourmands

- 85 grs de farine
- 20 grs de cacao
- 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium
- 75 grs de beurre mou
- 85 grs de sucre
- 1,5 grs de fleur de sel
- 75 grs de farine
- 75 grs de chocolat noir haché

- Pensez à sortir le beurre un peu avant afin qu'il ramollisse.

- Tamisez la farine, le cacao et le bicarbonate de sodium.

- Mélangez le beurre mou avec le sucre et la fleur de sel. Ajoutez la farine tamisée et le chocolat haché.

- Amalgamez rapidement et formez 1 "boudin" de 5 cm de diamètre que vous enveloppez de film étirable et réservez 1 heure au frigo.

- Préchauffez votre four sur th 6-180°.

- Coupez le "boudin" en rondelles d'1 cm d'épaisseur.

- Posez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et laissez cuire environ 10 mn à four chaud.

- Laissez refroidir et durcir sur une grille.

Bons cookies au chocolat et à la fleur de sel !




Je vous souhaite de passer une très agréable journée gourmande ;o)



 

 

Publié dans Gourmandises sucrées

Commenter cet article

tini 22/10/2009 22:47


J'adore quand il y a ce petit goût de fleur de sel dans les pâtisseries.


Ginger 22/10/2009 21:57


Mmhhhh ils ont l'air délicieux!!


prinprenelle 22/10/2009 15:46


Bonjour, je suis de passage sur votre blog depuis celui : parfum de campagne .
j'aime bien votre accueil ainsi que votre blog et ses recettes.
à l'occasion passez vous aussi sur mon blog ;)


Carine 19/10/2009 22:08


Je m'en lèche les babines, ils ont l'air terrrible !


Nadège 19/10/2009 14:21


dès que je vois "fleur de sel", je fonds!