Cookies Chocolat et Fleur de Sel
Bonjour à tous,
Voici de sa-vou-reux cookies à la fleur de sel et au chocolat qui accompagneront à merveille votre petit café du moment, ils devraient vous faire craquer... car chez nous ils ont vraiment fait
l'unanimité ! :o)
COOKIES CHOCOLAT ET FLEUR DE SEL
Pour 20 sablés gourmands
- 85 grs de farine
- 20 grs de cacao
- 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium
- 75 grs de beurre mou
- 85 grs de sucre
- 1,5 grs de fleur de sel
- 75 grs de farine
- 75 grs de chocolat noir haché
- Pensez à sortir le beurre un peu avant afin qu'il ramollisse.
- Tamisez la farine, le cacao et le bicarbonate de sodium.
- Mélangez le beurre mou avec le sucre et la fleur de sel. Ajoutez la farine tamisée et le chocolat haché.
- Amalgamez rapidement et formez 1 "boudin" de 5 cm de diamètre que vous enveloppez de film étirable et réservez 1 heure au frigo.
- Préchauffez votre four sur th 6-180°.
- Coupez le "boudin" en rondelles d'1 cm d'épaisseur.
- Posez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et laissez cuire environ 10 mn à four chaud.
- Laissez refroidir et durcir sur une grille.
Bons cookies au chocolat et à la fleur de sel !
Je vous souhaite de passer une très agréable journée gourmande ;o)