Sablés du Nord Petites Cuillères

Publié le par sylcuisine

Voici une recette de sablés ultra rapide à réaliser, originale et vraiment délicieuse !
Je l'ai découverte sur le blog "Papilles Pupilles et Gourmandise".
Elle accompagnera votre petit café à merveille !
J'en profite au passage pour remercier Maman qui m'a offert l'empreinte petites cuillères avec le moule de chez Demarle pour mon anniversaire :o)


SABLES DU NORD PETITES CUILLERES




Pour 20 petites cuillères sablées :


- 225 grs de farine
- 150 grs de vergeoise (sucre roux)
- 125 grs de beurre mou
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 bonne pincée de cannelle
- 1 emporte-pièce petite cuillère (de chez Demarle)



- Pensez à sortir le beurre un peu avant afin qu'il ramollisse.

- Travaillez la vergeoise et le beurre ramolli avec les mains. Dès l'obtention d'une jolie texture lisse, ajoutez les jaunes d'oeufs puis la farine et la cannelle. Vous allez obtenir une belle pâte brune.

- Etalez votre pâte sur un plan de travail.

- Préchauffez votre four sur th3-180°.

- Formez vos sablés avec l'emporte-pièce petite cuillère.

- Disposez-les sur la plaque à pâtisser recouverte de papier sulfurisé et mettez à four chaud pendant 12 mn.

- Surveillez bien la cuisson, les cuillères doivent être un peu dorées.

Bons sablés petites cuillères !



Je vous souhaite de passer une très agréable journée ;o)

Publié dans Gourmandises sucrées

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helene06 05/08/2009 18:25

très appétissant ces petits sablés!

Delices+eyes 11/06/2009 16:08

Hum!!!bien gourmandes ces cuillères!!!!
Bonne journée

Pomm'rose 11/06/2009 08:19

Super rigolo!
Et des cuillers en choc qui fondent dans le café!!!!

Evalia 08/06/2009 00:00

humm merci pour la recette!! j'adore!!!

Pupuce 07/06/2009 18:24

sympa ces sablés en forme de cuillère!!