Verrine de Saumon au Fromage Blanc et Concombre

Publié le par sylcuisine

Bonjour à tous,

Je vous propose une verrine légère et bien fraîche où fromage blanc, concombre et saumon fumé font plutôt bon ménage tout en douceur et en saveurs !


VERRINE DE SAUMON AU FROMAGE BLANC ET CONCOMBRE




Pour 4 verrines gourmandes :

- 4 tranches de saumon fumé
- 200 grs de fromage blanc (style gervita)
- 1/2 concombre
- aneth ciselé
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 8 biscuits apéritif de type Tuc
- sel, poivre

- Lavez, épépinez le concombre et coupez-le en mini-dés.


- Dans un saladier, arrosez ceux-ci de jus de citron et d'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez. Coupez les tranches de saumon fumé en petites lanières. Réservez au frais.


- Mélangez un peu d'aneth avec le fromage blanc, salez et poivrez.


- Brisez les biscuits apéritif Tuc en petits morceaux.

- Répartissez les morceaux de Tuc dans le fond de 4 verrines. Recouvrez de dés de concombre puis de fromage blanc et terminez par des lanières de saumon fumé.

- Saupoudrez les verrines d'un nuage d'aneth et s
ervez aussitôt.


Bonne verrine de saumon !



Je vous souhaite de passer une très agréable journée :o)

Publié dans Verrines (Salées)

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stellla 18/09/2009 21:01

je prends note ;o)
bz

Claire 13/09/2009 12:10

Bonjour Sylvie,
Une gourmandise fraîcheur, qui fait bien envie...! ;o)
Bisous.
Claire

tini 09/09/2009 20:30

Que de jolies couleurs pour cette verrine bien appétissante!

Elodid Eol 09/09/2009 12:30

Une verrine à la fois gourmande et fraîche qui me plait bien avant de rentrer dans les plats d'automne!

Marie Charrier 09/09/2009 10:00

Hummmmm !