Confiture de Pétales de Roses

Publié le par sylcuisine

Bonjour à tous,

Je vous propose de réaliser de la confiture qui change un peu de l'ordinaire, celle-ci est à base de pétales de roses et elle est réellement délicieuse !
Sa saveur ne devrait pas vous laisser indifférents...

CONFITURE DE PETALES DE ROSE




Pour 1 pot de confiture :

- 10 grs de pétales de rose séchées de chez "
Meuse Epices"
- le jus d'1/2 citron
- 1 cuillère à café d'agar-agar
- sucre cristallisé (quantité en fonction du poids du jus)
- 1/2 litre d'eau

- Portez l'eau à ébullition dans une grosse casserole, ajoutez le jus de citron et les pétales de roses puis réduisez le feu.


- Faites cuire à feu doux pendant environ 20 mn.


- Passez le jus en conservant les pétales de roses d'un côté et le jus de l'autre.


- Pesez le jus, ajoutez la même quantité de sucre cristallisé puis l'agar-agar. Mettez dans une casserole et portez ce mélange à ébullition. Lorsque cela bouillonne fortement, maintenez l'ébullition pendant 10 mn en rajoutant 1 cuillère à soupe de pétales de roses à mi-cuisson. Ecumez en fin de cuisson.


- Remplissez le pot à chaud. Fermez-le et retournez-le pour le stériliser.

- Laissez refroidir et dégustez sur une tartine de pain beurré !



Je vous souhaite de passer une délicieuse journée gourmande :o)

Publié dans Confitures

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

prevost 19/08/2010 11:30


Bonjour, j'aimerai savoir: les pétales de roses ajoutés dans la deuxième partie de la confiture sont ils de nouveaux pétales de roses séchées ou les ceux que l'on a filtré? merci. Valérie.


nath à la fraise 27/06/2009 16:44

c'est très intriguant ; je ne connais pas du tout cette saveur, mais ça a l'air super bon!

Anne-laure 24/06/2009 17:11

C'est vraiment une confiture originale... !
Je n'ose imaginer le goût !!!

Anne-Laure

Tiuscha 23/06/2009 12:50

Je n'aurais pas imaginer en faire avec des roses séchées, j'utilise habituellement des fraîches... Mais tu ouvres à coup sur des perspectives !

lory 23/06/2009 11:01

elle doit être si parfumé....miam, on pourait en mettre comme parfum!!