Mousse de Fraises Tagada

Publié le par sylcuisine

Bonjour à tous,

Il était une fois... la cuisine régressive...
Comme un livre de contes que l'on relit, ce p'tit dessert nous replonge avec joie dans les délices de l'enfance... ;o)
Une mousse économique, facile et familiale dont la douce saveur ne devrait pas vous laisser indifférents !

MOUSSE DE FRAISES TAGADA




Pour 4 gourmands :

- 20 fraises Tagada
- 25 cl de crème liquide entière froide
- 1 blanc d'oeuf
- 1 pincée de sel




- Montez la crème liquide entière bien froide en chantilly.

- Réservez 4 fraises Tagada pour la décoration, mettez les autres dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'eau et faites-les fondre à feu doux. 


- Mélangez délicatement la chantilly aux fraises Tagada fondues.


- Mettez une pincée de sel dans le blanc d'oeuf et montez-le en neige très ferme. Incorporez-le à la préparation aux fraises en soulevant la masse délicatement à l'aide d'une maryse.


- Répartissez la mousse dans des verrines et placez-les au frigo pendant au moins 2 heures.


- Au moment de servir, décorez chaque verrine d'une fraise Tagada réservée !


Bonne mousse Tagada !

 

 
 

Je vous souhaite de passer une excellente journée gourmande :o)


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Azura 17/10/2011 15:17


Merci c'était vraiment trés bon !


manina 23/05/2010 13:01


bjr g essayer vos verrine tt lmonde a adorer merci de ns faire partager vos petit secret kiss


ghislaine58 17/12/2009 15:40


J'ai fait la mousse fin novembre quand les enfants sont passés à la maison ... j'ai dû en refaire pour le lendemain tellement qu'ils ont aimé ! merci pour l'idée
gros bisous


Solen 09/12/2009 12:11


J'en ai fait une il n'y a pas longtemps mais c'était trop sucré et ecoeurant. La tienne a l'air meilleure, plus légère.
J'adore les fraises tagada, on peut faire plein de chose avec. J'ai essayé des muffins aux fraises tagada, c'est génial !!


Blomma 29/07/2009 22:18

Moi je réussis les mousses 1 fois sur 2 (parfois ca donne une sorte de crème). Y'a pas de doute la tienne est bien réussie et c'est une bonne recette pour mes petits gourmands...