Glace à la Violette

Publié le par sylcuisine

Bonjour à tous,

Voici une recette de sorbet à la violette facile à réaliser, originale, très parfumée et vraiment idéale par cette chaleur !
Je l'avais repérée en regardant l'émission "un diner presque parfait" :o)

GLACE A LA VIOLETTE




Ingrédients :

- 30 cl de lait demi-écrémé
- 4 jaunes d'oeufs
- 40 grs de sucre
- 5 cl de sirop de violette

- Versez le lait dans une casserole et portez à ébullition. Retirez du feu, laissez refroidir et ajoutez le sirop de violette.

- Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre.

- Versez le lait dans ce mélange tout en fouettant.

- Versez le mélange dans une casserole et faites cuire à feu doux jusqu'à ce que la crème nappe la spatule en bois.

- Mettez dans un saladier et laissez refroidir.

- Lorsqu'elle est froide, mettez la crème dans la sorbetière et faites turbiner pendant 30 mn.

Laissez prendre au congélateur et régalez-vous à souhait !




Je vous souhaite de passer une très agréable journée ;o)



Publié dans Glaces et Sorbets

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helene06 15/09/2010 10:30


j'ai du sirop de violette! c'est parfait, je retiens l'idée!


marie 01/08/2010 14:10


c'est tres particulier la violette. Il est bon aussi de l'associer avec le cassis en été car l'association fonctionne très bien; cela me donne des idées maintenant :)


kroline 30/07/2010 10:18


super idée bravo


provence 28/07/2010 17:34


Je note cette recette qui me plaît beaucoup. Merci


Nadou 27/07/2010 19:42


J'adore la violette aussi bien au gout que la fleur lorsque j'étais jeune je m'achetais le parfum de paris et ça sentait la violette, merci pour cette recette
Nadou