Sorbet aux Cerises et au Kirsch
Bonjour à tous,
Comme nous sommes toujours dans la pleine saison des cerises, je vous propose de réaliser un savoureux sorbet maison à la cerise et au kirsch. Pour se faire j'ai utilisé la jolie sorbetière
offerte par Mathias de "La Rue du Commerce".
SORBET AUX CERISES ET AU
KIRSCH
Pour 4 Gourmands :
- 500 grs de cerises bien mûres
- 125 grs de sucre
- 12 cl d'eau
- 1/4 de citron
- 1 cuillère à soupe de Kirsch
- Lavez, dénoyautez et mixez les cerises avec le jus de citron.
- Dans une casserole, préparez le sirop en portant à ébullition l'eau et le
sucre, puis laissez refroidir.
- Mêlez les cerises mixées au sirop, mélangez bien et disposez-les dans une sorbetière pendant 30 mn.
- Versez le Kirsch lorsque la glace est quasiment prise.
- Faites prendre au congélateur pendant 4 heures minimum.
Bon sorbet aux cerises !
Source de la recette
"Marmiton"
Je vous souhaite de passer une belle journée gourmande ;o)