Gaspacho de Concombre aux Herbes Fraîches

Publié le par sylcuisine

Bonjour à tous et à toutes,




Nous avons passé un excellent séjour à la Seyne sur Mer où nous n'avons pas beaucoup bougé pour privilégier un  peu le repos. J'avoue qu'au retour j'ai eu un peu de mal à reprendre le chemin de la cuisine et par la même occasion de mon p'tit blog... Mais bon, il faut bien une rentrée et vous commenciez à me manquer sérieusement, alors me revoilou :o)

Je vous propose de démarrer en fraîcheur en savourant un gaspacho de concombre vraiment délicieux et rafraîchissant, ce qui est encore très agréable en cette fin d'été !


GASPACHO DE CONCOMBRE AUX HERBES FRAICHES




Pour 4 gourmands :

- 1 concombre
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 1 gousse d'ail
- 1/2 bouquet de menthe
- 1/2 bouquet de ciboulette
- 1/2 bouquet de persil
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre

- Pelez et épépinez le concombre.

- Pelez la gousse d'ail.
- Mixez le concombre avec la gousse d'ail, la crème fraîche, la menthe, la ciboulette, le persil et l'huile d'olive jusqu'à ce que vous obteniez une consistance crémeuse.

- Salez, poivrez, mélangez soigneusement et disposez dans des verrines que vous déposez au frigo.

- Servez votre gaspacho de concombre bien frais !




Je vous souhaite de passer un excellent dimanche :o)

Publié dans Légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

*manue 04/09/2009 10:30

Ah ça c'est la ptite boisson qui va bien entre la fraicheur, le gout et les vitamines!
bonne reprise et bon retour!

tini 02/09/2009 14:20

J'en ai fait aussi, je trouve cela trés frais pour l'été, bises

titichoupinette 01/09/2009 08:34

tres belle vue
merci pour la recette ca change des concombres en salade

palaisdeslys 31/08/2009 20:50

Un gaspacho très frais et léger!!! J'adore cette idée originale!

NADINE 31/08/2009 11:32

tres contente de te revoir parmis nous!!!!

gros bisous excellente journee

Nadine