Flan d'Asperge

Publié le par sylcuisine

Bonjour à tous,

Je reste dans la série "flan salé" et vous propose de réaliser de simples et délicieux petits flans aux asperges.
 

Une recette sans prise de tête, qui conviendra tout à fait pour un soir pressé en agrémentant de quelques feuilles de roquette !
Je l'ai proposé en parts individuelles, ce qui a beaucoup plu à ma p'tite tribu :o)

FLAN D'ASPERGE




Pour 5 Gourmands :

- 15 pointes d'asperges blanches ou vertes
- 4 oeufs
- 80 grs de gruyère râpé
- 20 grs de beurre
- 40 cl de crème fraîche fleurette liquide
- sel, poivre
- accompagnement : salade de roquette

- Cuisez les pointes d'asperges 10 mn dans une casserole d'eau bouillante salée. Egouttez-les.

- Préchauffez votre four sur th7-210°.


- Dans un saladier, battez les oeufs en omelette à l'aide d'une fourchette. Incorporez-y la crème fraîche liquide, puis le gruyère râpé et mélangez.

- Beurrez 4 ramequins individuels et remplissez-les aux 2/3 de la préparation.

- Répartissez les pointes d'asperges, salez et poivrez.

- Mettez à four chaud pendant 10 mn.

Bons flans d'asperges !


Je vous souhaite de passer une délicieuse journée ;o)


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souhila 05/07/2011 21:01


Je passe faire mon petit coucou du jour
et te souhaiter une bonne soirée
BISOUS


latelierdesreves 05/07/2011 13:13


merci pour ces délicieuses recettes qui sont pour nous idéales pour le soir bisous
sophie


afaurore 05/07/2011 09:43


je n'ai pas assez profité des asperges cette année


michelle 05/07/2011 09:34


de bien beaux flans, c'est bon et facile à réaliser. bonne journée


vero 05/07/2011 09:00


ça devait etre tres bon et la presentation a du plaire a ta famille
biz