Clafoutis de Pêches aux Amandes

Publié le par sylcuisine

Bonjour à toutes et à tous,

Je vous propose de réaliser de superbes et gourmands clafoutis avec des pêches et des amandes en parts individuelles !

CLAFOUTIS DE PECHES AUX AMANDES




Pour 7 gourmands :

- 500 grs de pêches
- 500 grs de lait
- 4 oeufs
- 100 grs de sucre en poudre
- 60 grs de poudre d'amandes

- Mélangez les oeufs et le sucre en poudre jusqu'à ce que cela blanchisse. Ajoutez la poudre d'amandes et le lait.


- Pelez les pêches, retirez le noyau, puis coupez les pêches en quarts puis en dés.

- Préchauffez votre four sur th 8 - 9 - 170°.


- Posez les dés de pêches dans des ramequins et versez la crème par-dessus.


- Faites cuire à four chaud pendant 20 mn, le tempsque la crème se fige.

Bons clafoutis !

Source "Un déjeuner de Soleil"

Aujourd'hui, je suis à la maison pour chouchouter Julien qui a le vilain virus de la grippe A H1N1...

Je vous souhaite de passer une délicieuse journée ;o)


Publié dans Gâteaux

Commenter cet article

didoumiam 28/09/2009 20:46


il à l'air exquis j'en aurais bien pris au dessert!


Marie Charrier 27/09/2009 20:04


C'est un délice ce clafoutis et un rétablissement rapide pour Julien !


Claire 27/09/2009 11:20


Bonjour Sylvie,
Toujours partante pour un clafoutis, et gros bisous à Julien...!
BIsous...Claire


titichoupinette 27/09/2009 07:38


il est tres appetissant ce clafoutis


Cocopassions 26/09/2009 21:48


Embrasses bien Julien......