Aiguillettes de Canard Sauce au Foie Gras

Publié le par sylcuisine



Bonjour à tous,

Voici une délicieuse et festive recette d'aiguillettes de canard que j'ai découverte sur le blog de Minouchkah "
Passion Culinaire". Essayez-la et proposez-la à vos convives à l'occasion des fêtes de fin d'année, vous ne le regretterez pas ;o)


AIGUILLETTES DE CANARD SAUCE AU FOIE GRAS






Pour 4 Gourmands :


- 400 grs d'aiguillettes de canard

- 100 grs de foie gras en bloc

- 4 cuillères à soupe de crème Fleurette

- 150 ml d'Armagnac

- 1/2 cuillère à café de poivre

- 1/2 cuillère à café de muscade moulue

- 1 fin filet d'huile de noix

- sel


- Faites dorer les aiguillettes 10 mn dans un peu d'huile de noix chaude.
 

- Salez, poivrez, parsemez de noix de muscade puis déglacez en versant l'Armagnac. Laissez réduire 2 mn, versez la crème et mélangez.
 

- Incorporez le foie gras coupé en petits dés et continuez à mélanger afin d'obtenir une sauce homogène. Laissez chauffer 5 mn afin que la crème épaississe.


- Dressez les assiettes avec les aiguillettes de canard et un peu de sauce au foie gras.


Bonne dégustation !




Merci beaucoup Minouchkah pour cette bonne p'tite recette festive !


Je vous souhaite de passer une excellente journée gourmande :o)


Publié dans Plats de Fête

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isa-marie 23/04/2010 07:23


Hello Syl,
justement je cherchais des idées pour préparer des aiguillettes de canard !
Amitiés d'Isa-Marie


helene06 27/12/2009 13:04


hum que ça doit être bon!


abyss 09/12/2009 17:19


Très bonne recette, dommage qu'il n'y ait pas d'accompagnement comme du riz ou des patates sarladaises.mais bon a nous d'imaginer le reste... :)


Antoine 08/12/2009 21:53


J'ai fais un foie gras pour samedi, si il m'en reste je teste cette recette !


michette 08/12/2009 16:55


Hum j'adore la sauce au foie gras et le canard aussi alors....
bises