Biscuits Bretons (tm31 ou non)
Bonjour à toutes et à tous,
Une délicieuse odeur de biscuits bretons va envahir votre cuisine pour le plus grand bonheur des gourmands !
BISCUITS BRETONS
- 3 jaunes d'oeufs
- 100 grs de beurre demi-sel (à température ambiante)
- 250 grs de farine
- 100 grs de sucre en poudre
- 1 càc rase de levure chimique
- 1 pincée de vanille en poudre
- 2 pincées de fleur de sel
- Mélangez le sucre en poudre et la farine 5 secondes vitesse 5.
- Ajoutez la vanille en poudre, la levure et la fleur de sel. Mélangez 5 secondes vitesse 5.
- Ajoutez les jaunes d'oeufs et mixez 15 secondes vitesse 5 de façon à obtenir une pâte sableuse.
- Ajoutez le beurre demi-sel à température ambiante en morceaux et mixez 45 secondes vitesse 5.
- Roulez la pâte en boudin de 5 cms environ de diamètre, laissez reposer 30 minutes au congélateur couvert d'un film.
- Préchauffez votre four sur th 6-7-190°.
- Coupez la pâte en tranches de 1 cm d'épaisseur pour faire des palets et posez les biscuits sur du papier cuisson.
- Mettez à four chaud pendant 15 mn.
- Les biscuits doivent être légèrement gonflés et dorés.
- Laissez refroidir avant de déguster.
Bonne dégustation !
Je vous souhaite de passer une belle journée :o)