Biscuits Bretons (tm31 ou non)

Publié le par sylcuisine

Bonjour à toutes et à tous,

Une délicieuse odeur de biscuits bretons va envahir votre cuisine pour le plus grand bonheur des gourmands !

BISCUITS BRETONS

 

Pour 21 Biscuits bretons Gourmands

 

- 3 jaunes d'oeufs

- 100 grs de beurre demi-sel (à température ambiante)

- 250 grs de farine

- 100 grs de sucre en poudre

- 1 càc rase de levure chimique

- 1 pincée de vanille en poudre

- 2 pincées de fleur de sel

 

- Mélangez le sucre en poudre et la farine 5 secondes vitesse 5.

- Ajoutez la vanille en poudre, la levure et la fleur de sel. Mélangez 5 secondes vitesse 5.

- Ajoutez les jaunes d'oeufs et mixez 15 secondes vitesse 5 de façon à obtenir une pâte sableuse.

- Ajoutez le beurre demi-sel à température ambiante en morceaux et mixez 45 secondes vitesse 5.

- Roulez la pâte en boudin de 5 cms environ de diamètre, laissez reposer 30 minutes au congélateur couvert d'un film.

- Préchauffez votre four sur th 6-7-190°.

- Coupez la pâte en tranches de 1 cm d'épaisseur pour faire des palets et posez les biscuits sur du papier cuisson.

- Mettez à four chaud pendant 15 mn.

- Les biscuits doivent être légèrement gonflés et dorés.

- Laissez refroidir avant de déguster.

Bonne dégustation !

Je vous souhaite de passer une belle journée :o)