Biscuits Nature Façon Sablés Bretons

Publié le par sylcuisine

Bonjour à tous,
Voici de savoureux biscuits sablés qui vont se laisser croquer à Vitesse Grand V !!!

 

BISCUITS NATURE FACON SABLES BRETONS

Biscuits Nature Façon Sablés Bretons 1

Pour 20 à 30 biscuits sablés gourmands :

 

- 150 grs de beurre
- 100 grs de sucre en poudre
- 1 oeuf + 1 jaune
- 250 grs de farine tamisée
- 1 gousse de vanille
- sucres parfumés colorés ou cacao en poudre pour la déco

 

- Mélangez le beurre mou avec le sucre en poudre. Travaillez pour obtenir un mélange crémeux et homogène. Ajoutez l'oeuf entier, mélangez, puis incorporez la farine tamisée et les graines de la gousse de vanille fendue dans la longueur et grattée.
- Formez une boule, enveloppez de fil alimentaire et réservez au frigo pendant 3 heures.
- Abaissez la pâte sur le plan de travail fariné et découpez des formes à l'emporte-pièces.
- A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les biscuits de jaune d'oeuf délayé dans une cuillère à soupe d'eau.
- Préchauffez votre four sur Th 6-180°.
- Faites cuire sur la plaque à pâtisser de votre four recouverte de papier sulfurisé pendant 10 mn à four chaud.
- Lorsque les sablés sont dorés, vous pouvez les saupoudrer de sucre parfumés colorés ou de cacao en poudre.
Bonne dégustation !

Biscuits Nature Façon Sablés Bretons 2

 

Je vous souhaite de passer une délicieuse journée :)

B-b--labrador.jpg

Publié dans Gourmandises sucrées

Commenter cet article

Tout en Douceur 04/04/2013 11:20

les biscuits breton j'adore!!!!merci pour la petite recette
doux jeudi

Marie 04/04/2013 11:16

Simple et tellement bon !

choupette82 04/04/2013 09:44

Cela doit être délicieux !! merci pour cette belle recette !!

sté 03/04/2013 22:29

ils sont tout beaux ces petits gateaux avec leurs jolies couleurs bises

Saveurs d'Orient et d'Ailleurs 03/04/2013 18:25

tes biscuits sont super jolis)))