Blanquette de Dinde Express

Publié le par sylcuisine

Bonjour à tous,
Je vous propose un plat classique mais cependant assez gourmand de blanquette de dinde qui a fait l'unanimité à la maison :o)
BLANQUETTE DE DINDE EXPRESS
Blanquette de Dinde Express 1
Pour 4 Gourmands : 
- 600 grs de filet de dinde
- 250 grs de champignons de Paris
- 1 petit oignon
- 1 petite carotte
- 70 grs de beurre
- 15 cl de crème liquide entière épaisse
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 brin de thym séché
- sel, poivre

 

- Pelez la carotte et l'oignon. Coupez la carotte en fines rondelles et émincez l'oignon.
- Découpez la dinde en gros cubes, salez-les et poivrez-les. Faites-les dorer 5 mn dans une cocotte pas trop grande avec la carotte et l'oignon hachés, dans 30 grs de beurre.
- Versez 25 cl d'eau puis ajoutez le thym, laissez mijoter 10 mn sur feu doux.
- Faites revenir les champignons 10 mn dans le reste de beurre. Saupoudrez de farine et remuez 1 mn. Délayez avec le bouillon de la viande et faites épaissir 5 mn à feu moyen en remuant sans cesse.
- Placez la viande dans la cocotte, incorporez la crème battue avec le jaune d'oeuf et un filet de jus de citron. Réchauffez pendant 3 mn sans laisser bouillir.
Bonne dégustation !

Blanquette de Dinde Express 2

Je vous souhaite de passert une délicieuse journée :)

chat casquette trop mimi

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Commenter cet article

lolo 07/02/2016 10:16

hum, j'ai réalisé ta recette et je me suis régalé !!! je l'ai mise sur mon blog avec un lien vers le tient ! merci du partage

Carmencita 27/01/2013 23:58

un plat très savoureux et toujours apprécié, bises

Marie 27/01/2013 17:01

Un petit plat bien réconfortant de ce temps !!

Tout en Douceur 27/01/2013 16:32

hummm un délice merci pour la recette
doux bisous
Sophie

la gourmande 27/01/2013 11:36

une recette comme j'aime,je vient de m'inscrire a ta newletter pour ne rien raté !!