Blanquette de Veau (tm31)

Publié le par sylcuisine

Bonjour à toutes et à tous,
Voici une bonne blanquette de veau savoureuse et bien parfumée réalisée au thermomix.

 

BLANQUETTE DE VEAU
Blanquette de Veau (tm31) 1
Pour 4 Gourmands :
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 20 grs d'huile d'olive
- 1 kg d'épaule de veau
- 120 grs de champignons frais
- 1 càc 1/2 de gros sel
- 4 clous de girofle
- 10 grains de poivre noir
- 2 feuilles de laurier
- 2 à 3 carottes
- 1 brin de thym
- 700 grs d'eau
- 40 grs de farine
- 50 grs de beurre

 

- Mettez dans le bol du thermomix l'oignon pelé et coupé en 4 et la gousse d'ail pelée. Mixez 5 secondes à vitesse 5. Raclez les bords du bol.
- Ajoutez l'huile d'olive et mettez 5 mn à 100° vitesse 3.
- A la sonnerie, versez le veau coupé en gros cubes, le poivre, le sel, le laurier, le thym, les clous de girofle, les carottes pelées et coupées en rondelles puis 700 grs d'eau. Programmez 55 mn à 100° sens inverse vitesse 1.
- 15 mn avant la fin de la cuisson, versez par l'orifice, les champignons de Paris pelés et émincés, mélangez avec la spatule.
- A la sonnerie, videz le contenu du bol du thermomix dans une passoire au-dessus d'un grand saladier.
- Reversez 600 grs de bouillon dans le bol. Préparez la sauce en versant la farine dans le bouillon, ainsi que le beurre.
- Remettez la viande par-dessus dans le panier cuisson. Faites cuire 10 mn à 90° vitesse 4.
Bonne dégustation !

Blanquette de Veau (tm31) 2

Je vous souhaite de passer une délicieuse journée :o)

12183424.jpg

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

choupette88 08/11/2013 16:43

Hum trop bon !
Bonne soirée
bisous

Tout en Douceur 07/11/2013 18:43

hummm encore un délice !!!merci Sylvie
douce soirée
♥Sophie♥

afaurore 06/11/2013 17:02

fait avec Momo.....j'adoooooooore

Kapriss 06/11/2013 12:07

Un plat en sauce bien appétissant ! Bisous

verocook 06/11/2013 08:32

les petits plats en sauce arrivent !
biz