Bouchée de Saint-Jacques au Foie Gras + BlogAnniv'
Bonjour à tous,
J'espère que vous avez passé un excellent réveillon de Nouvel An.
Je vous souhaite une excellente année 2013, que celle-ci vous apporte le bonheur mais surtout une très bonne santé et la réalisation de tous vos désirs !
Mon p'tit blog fête aujourd'hui ses 7 ans d'existence. Merci à vous pour tous les savoureux moments passés ensemble, les gourmandises et les bonheurs
partagés.
J'éprouve toujours autant de plaisir à partager mes p'tits plats avec vous, 1028 gourmandises de publiées à ce jour et je n'ai pas vu le temps
passer !
Pour l'occasion, nous allons réaliser ensemble de jolies et délicieuses bouchées avec des Saint-Jacques, du Foie gras et de la clémentine, un p'tit régal en
perspective !
BOUCHEE DE SAINT-JACQUES AU FOIE GRAS
Pour 4 Gourmands :
- 4 belles noix de Saint-Jacques
- 80 grs de foie gras de canard mi-cuit
- 2 clémentines
- 6 brins de ciboulette
- 30 grs de beurre
- fleur de sel, poivre
- Découpez le foie gras en tranches fines, puis en petits carrés de 3 cm environ.
- Pelez la clémentine, détachez les quartiers.
- Lavez et séchez la ciboulette.
- Rincez et séchez les noix de Saint-Jacques.
- Faites fondre le beurre dans une sauteuse et saisissez les noix de Saint-Jacques 2 mn de chauqe côté. Poivrez.
- Répartissez les noix de Saint-Jacques dans des petites coupelles et coiffez-les d'un carré de foie gras. Décorez de quartiers de clémentine et de brins de
ciboulette.
- Saupoudrez de fleur de sel et proposez en amuse-bouche.
Bonne dégustation !
Je vous souhaite de passer une savoureuse journée :o)