Cake à l'Orange

Publié le par sylcuisine

Bonjour à tous,

 

 

Je vous propose de réaliser un délicieux cake bien moelleux grâce au jus d'orange, idéal pour le goûter de nos chères têtes blondes ou pour accompagner un bon café ou un thé parfumé chez les plus grands !

 

CAKE A L'ORANGE

 

Cake à l'Orange 1

 

Pour 4 Gourmands :

 

- 165 grs de farine

- 2 oeufs

- 100 grs de beurre pommade + 20 grs pour le moule

- 1/2 sachet de sucre vanillé

- 75 grs de sucre

- 1 sachet de levure chimique

- 100 grs de fruits confits en petits morceaux 

- une larme de Cointreau 

- 20 cl de jus d'orange

 

 

- Fouettez le beurre mou et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Tout en mélangeant, ajoutez les oeufs, le sucre vanillé, le Cointreau, les fruits confits, la farine et la levure.


- Beurrez un moule à cake et versez-y la pâte. Laissez reposer 30 mn à température ambiante.


- Allumez le four sur th 6-180°. Glissez le cake et laissez cuire pendant 40 mn.


- Sortez le cake du four, démoulez-le sur une grille et nappez-le doucement de jus d'orange.


- Servez froid.

 

Bonne dégustation !

 

 

Cake à l'Orange 2 

Je vous souhaite de passer une délicieuse journée :o)

 

Orange ballon

 

Publié dans Gâteaux

Commenter cet article

Oum Yacine 30/10/2011 07:47


savoureux ce cake puisqu'il est a l'orange.bisou et bonne journée


Cocopassions 25/10/2011 08:22


Un cake de saison, facile et qui plaira aussi aux têtes brunes ;o)

Bises Sylvie


Recettes de ZZ 24/10/2011 23:18


Classique mais tellement bon...


miams 24/10/2011 22:06


ton cake donne vraiment envie de croquer dedans merci


manue 24/10/2011 21:41


hummm on va rentrer dans une saison où l'orange aura un gout de peps et de réconfort!
bises