Cake aux Myrtilles

Publié le par sylcuisine

Bonjour à tous,

 

Voici un joli cake aux myrtilles d'une texture hyper tendre et d'une saveur irrésistible !

 

CAKE AUX MYRTILLES

 

Cake aux Myrtilles 1

 

Pour 4 Gourmands :

 

- 150 grs de myrtilles

- 150 grs de sucre glace

- 140 grs de beurre ramolli

- le zeste d'1 citron

- 3 oeufs

- 2 cuillère à soupe de lait

- 135 grs de farine

- 1/2 sachet de levure

- 1 pincée de sel

 

- Pensez à sortir le beurre un peu avant afin qu'il ramollisse.

 

- Lavez, séchez et prélevez le zeste du citron. 

 

- Tamisez la farine et la levure.

 

- Dans un saladier, battez 130 grs de beurre avec 120 grs de sucre glace, le zeste du citron et la pincée de sel.

 

- Incorporez les oeufs un par un, le lait, la farine, la levure et les myrtilles.

 

- Préchauffez votre four sur th 6-180°.

 

- Versez la préparation dans un moule à cake beurré.

 

- Faites cuire à four chaud pendant 50 mn.

 

- Démoulez, laissez refroidir et couvrez d'un nuage de sucre glace avant de servir...

 

Bonne dégustation !

 

Cake aux Myrtilles 2 

 

Je vous souhaite de passer une savoureuse journée :o)

 

20325822.gif 

 

Publié dans Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

souhila 17/07/2011 15:17


coucou je passe te faire un petit salut ^-^Y
♠♥ Bonne journée ♥♠


souhila 16/07/2011 16:02


Coucou je passe te souhaiter une bonne journée

BOnne journée et BON WEEKEND


eliane 15/07/2011 21:14


coucou Sylvie, ah super ce cake fruité!

bisous


lilousine 15/07/2011 18:19


une jolie recette encore!


René 15/07/2011 11:39


Bonjour,
Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très
complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :
http://spe.culinaires.free.fr/
René