Cake aux Poires et Morceaux de Chocolat

Publié le par sylcuisine

Bonjour à tous,
Voici un savoureux cake aux poires et au chocolat que vous allez dévorer sans compter !
Le moelleux des poires allié au fondant du chocolat, vous ne devriez pas y résister très longtemps... !!! :o)
 

CAKE AUX POIRES ET MORCEAUX DE CHOCOLAT


Cake aux Poires et Morceaux de Chocolat 1

 

Pour 4 Gourmands :

- 260 grs de poires au sirop
- 2 oeufs
- 95 grs de beurre
- 180 grs de farine
- 135 grs de chocolat noir
- 100 grs de sucre en poudre
- 1/3 sachet de levure boulangère déshydratée

 

- Sortez le beurre un peu avant afin qu'il ramollisse.  
- Préchauffez votre four à th 6-180°.
- Beurrez et farinez un moule à cake.  
- Egouttez les poires, séchez-les et coupez-les en lamelles de 0,5 cm d'épaisseur. Ensuite, farinez-les afin d'éviter qu'elles ne tombent au fond du moule pendant la cuisson. 
- Cassez le chocolat en morceaux. Mélangez le reste de farine avec la levure.  
- Battez au fouet le sucre avec les oeufs ajoutés un à un.  
- Ajoutez le beurre ramolli, puis la farine mêlée à la levure, les lamelles de poire et les morceaux de chocolat. Mélangez-bien.  
- Versez le tout dans le moule à cake beurré.  
- Mettez à four chaud pendant 45 minutes.
 
Bonne dégustation !
 

Cake aux Poires et Morceaux de Chocolat 2

 

Je vous souhaite de passer une savoureuse journée :o)

 

Chocolat-will-smith.jpg

Publié dans Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

La Fourmi 07/02/2012 03:37

Poire chocolat, c'est une association que j'adore !

Laurence 05/02/2012 17:56

Bisous du dimanche !!!!!

Maiwenn 05/02/2012 14:36

Quelle belle association de saveurs gourmandes !

R'Evelyne 05/02/2012 00:11

Bon dimanche!
Bises

Chris 04/02/2012 21:49

Un chouette duo !