Chantilly de Saumon Fumé (au siphon)

Publié le par sylcuisine

Bonjour à tous,

 

Je m'amuse toujours avec mon siphon et vous propose une délicieuse et onctueuse chantilly avec du saumon fumé le tout parfumé à l'aneth, que vous pourrez disposez sur quelques blinis lors de vos apéritifs festifs !

 

CHANTILLY DE SAUMON FUME (AU SIPHON)

 

Chantilly de Saumon Fumé (au siphon) 1

 

Pour 4 Gourmands :

 

- 20 cl de crème entière liquide

- 2 tranches de saumon fumé

- 2 cuillères à soupe d'aneth ciselé

- poivre

- aneth ciselé

- quelques oeufs de truite pour la déco

- blinis

 

 

- Découpez le saumon fumé en fines lamelles.


- Mixez le saumon fumé avec l'aneth ciselé.


- Ajoutez la crème liquide entière et mixez à nouveau pendant 10 secondes. Poivrez.


- Passez la préparation au tamis afin d'éviter que des morceaux obstruent le siphon.

 

- Versez la préparation dans le siphon. Mettez la cartouche de gaz. Secouez 5 à 6 fois.


- Laissez reposer le siphon en position horizontale au frigo pendant 3 heures environ.


- Disposez la chantilly de saumon sur des blinis et décorez de quelques oeufs de truite et d'un brin d'aneth. 

 

Bonne dégustation !

 

Chantilly de Saumon Fumé (au siphon) 2

 

Je vous souhaite de passer une savoureuse journée :o)

 

Poissons-superbes.jpg

 

 

 

 

Publié dans Siphon

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Arnaud 22/07/2016 20:13

Bonjour l'aneth ne risque t'elle pas de boucher le siphon même une fois passé au tamis?

Sylvie 23/07/2016 02:05

Bonjour Arnaud,
J'ai réalisé cette recette à plusieurs reprises et je n'ai jamais eu de souci avec le siphon à cause de l'aneth; Bonne journée.

Stephanie 27/11/2015 14:09

Bonjour
Votre recette me tente bien mais c'est la première fois que je vais utiliser mon siphon :) Je souhaitais savoir si je pouvais remplir le siphon la veille ? Je reçois demain soir ? et je voulais faire des essais et préparer à l'avance. Merci par avance !

Stéphanie 01/12/2015 09:16

Merci, je vous suivrai avec plaisir et je corrige la faute de frappe du post précédent : tout S'est bien passé. Je tape plus vite que mon ombre ... ;-)

Sylvie 29/11/2015 17:03

Je suis ravie que vous ayez réussi la chantilly !
Peut-être à bientôt sur le blog ;o)

Stephanie 29/11/2015 14:53

Merci pour votre réponse rapide, j.ai suivi vos conseils et j'ai prévu un plan B au cas où ... :) tout c'est bien passé et ce fut un délice ! Merci encore !

Sylvie 27/11/2015 19:12

Bonjour, si vous laissez trop longtemps la préparation dans le siphon, la chantilly risque de ne pas bien prendre et de retomber...

sophie_cdugateau 30/09/2012 08:07

je n'ai pas de siphon mais ça a l'air bon

la cuisine de sophie 28/09/2012 17:26

tres apetissant .
et dire que je n'ose pas utiliser mon siphon....

Choupette 27/09/2012 08:16

Une belle idée pour l'apéritif.