Charlotte Minute aux Poires et Mascarpone
Bonjour à tous,
Un dimanche de grisaille, et Dieu sait qu'il y en a eu... Jordan eut envie de nous préparer un petit dessert pour le soir et ce fut un vrai régal
!
Voici donc ses jolies charlottes à la poire et au mascarpone, faciles à réaliser et réellement délicieuses !
CHARLOTTE MINUTE AUX POIRES ET AU MASCARPONE
Pour 4 Gourmands :
- 2 poires + 15 cl de jus de poire
- 1/2 citron
- 15 cl de jus de poire
- 14 boudoirs
- 100 grs de mascarpone
- 2 petits-suisses
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- Pelez et épépinez les poires, taillez-les en dés, puis citronnez-les pour les empêcher de noircir.
- Mélangez le mascarpone, les p'tits suisses et le sucre en poudre de façon à obtenir une préparation bien onctueuse, puis incorporez délicatement les dés de
poires.
- Versez le jus de poire dans un assiette creuse, ajoutez 5 cl d'eau.
- Cassez les boudoirs en deux, trempez-les dans ce sirop et disposez-les sur le pourtour de chaque verre (compter 7 demi-boudoirs par verre).
- Garnissez chaque charlotte de la préparation aux poires et décorez d'une lamelle de poire.
Bonne dégustation !
Jordan et moi-même vous souhaitons de passer une savoureuse journée :o)