Charlotte Minute aux Poires et Mascarpone

Publié le par sylcuisine

Bonjour à tous,
Un dimanche de grisaille, et Dieu sait qu'il y en a eu... Jordan eut envie de nous préparer un petit dessert pour le soir et ce fut un vrai régal !  
Voici donc ses jolies charlottes à la poire et au mascarpone, faciles à réaliser et réellement délicieuses !

 

CHARLOTTE MINUTE AUX POIRES ET AU MASCARPONE

Charlotte Minuite aux Poires et Mascarpone 1

 

Pour 4 Gourmands :

 

- 2 poires + 15 cl de jus de poire 
- 1/2 citron
- 15 cl de jus de poire
- 14 boudoirs
- 100 grs de mascarpone
- 2 petits-suisses
- 1 cuillère à café de sucre en poudre

 

- Pelez et épépinez les poires, taillez-les en dés, puis citronnez-les pour les empêcher de noircir.
- Mélangez le mascarpone, les p'tits suisses et le sucre en poudre de façon à obtenir une préparation bien onctueuse, puis incorporez délicatement les dés de poires.
- Versez le jus de poire dans un assiette creuse, ajoutez 5 cl d'eau.
- Cassez les boudoirs en deux, trempez-les dans ce sirop et disposez-les sur le pourtour de chaque verre (compter 7 demi-boudoirs par verre).
- Garnissez chaque charlotte de la préparation aux poires et décorez d'une lamelle de poire. 

 

Bonne dégustation !
Jordan et moi-même vous souhaitons de passer une savoureuse journée :o)

7011950.jpg

Publié dans Desserts Variés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
merci pour cette recette assez simple et qui doit etre délicieuse.<br /> biz
Répondre
T
c'est encore une délicieuse recette merci!!!<br /> douce journée<br /> ♥Sophie♥
Répondre
A
pas avec de la poire pour moi
Répondre
A
Extra, un dessert qui me va parfaitement. Bisous hélas froids et mouillés...c'est désolant !
Répondre
S
rapide et bon
Répondre