Cookies à l'Abricot Sec et au Romarin

Publié le par sylcuisine

Bonjour à tous,

Voici de délicieux cookies à l'abricot sec, parfumés au romarin et croustillants à souhait !

COOKIES A L'ABRICOT SEC ET AU ROMARIN


Cookies-a-l-Abricot-et-au-Romarin-1.JPG

Pour 20 cookies Gourmands :

- 200 grs de farine
- 100 grs de sucre cassonade
- 100 grs de sucre semoule
- 4 abricots secs
- 8 feuilles de romarin
- 1 oeuf
- 120 grs de beurre demi-sel

- Préchauffez votre four sur th6-180°.

 

- Faites fondre le beurre demi-sel dans un récipient au micro-ondes.

 

- Battez l'oeuf en omelette dans un saladier, ajoutez la cassonade et le sucre en poudre, mélangez.

 

- Versez ensuite le beurre fondu en remuant jusqu'à ce que vous obteniez un mélange homogène.

 

- Coupez les abricots en petits morceaux et hachez le romarin. Mettez le tout dans la préparation précédente puis incorporez-y la farine.

  

- Etalez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque de cuisson du four et dressez à la poche à douille des "macarons " de taille régulière en prenant soin de les espacer.


- Mettez à four chaud pendant 15 mn.

- En fin de cuisson, détachez-les de la plaque et laissez-les refroidir.


- Conservez-les dans une boîte en fer au sec, afin d'éviter qu'ils ramollissent.

Bonne dégustation !


Cookies-a-l-Abricot-et-au-Romarin-2.JPG

Je vous souhaite de passer une déliceuse journée ;o)

 

 

Abricots en grappe

Publié dans Gourmandises sucrées

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Eol 07/06/2010 08:21


Quelle idée originale d'association, j'aurais aimé y goûter.


Nuage de Lait 01/06/2010 20:59


Alors ça, c'est certain je vais tester, romarin et abricot, ça marche super bien


Charline 27/05/2010 20:26


Superbes tes cookies ! Miam ^^


darna 27/05/2010 13:24


avec l'abricot ça doit etre un délice
bises*


Flo23 27/05/2010 08:05


Voilà 2 saveurs qui doivent bien se marier ! j'aime beaucoup les abricots secs

Bises