Noix de Saint-Jacques aux Echalotes
Bonjour à tous,
Voici une recette de Noix de Saint-Jacques un peu différente de celles que j'ai déjà pu vous proposer.
Les noix de Saint-Jacques ne seront pas poêlées mais vont faire un court séjour au four..
Cette recette se réalise en toute simplicité mais tout en restant délicieuse !
NOIX DE SAINT-JACQUES AUX ECHALOTES
Pour 4 Gourmands :
- 20 noix de Saint- Jacques
- 2 échalotes
- 4 branches de persil
- 40 grs de beurre
- 60 grs de mie de pain (un peu sèche de préférence)
- Pelez les échalotes et hachez-les avec le persil.
- Emiettez la mie de pain.
- Dans une petite casserole, faites fondre le beurre et faites revenir le hachis de persil et d'échalotes 10 mn sur feu doux.
- Hors du feu, mélangez bien la mie de pain émiettée au hachis de persil et échalotes.
- Préchauffez votre four sur th 7- 210°.
- Beurrez 4 coquilles vides de Saint-Jacques ou 4 ramequins pas très hauts. Disposez dans chacuns d'eux 5 noix de Saint-Jacques avec leur corail et garnissez avec la fondue d'échalotes chaude.
- Mettez à four chaud pendant 5 mn.
Bonne dégustation !
Je vous souhaite de passer une savoureuse journée gourmande !