Coquillotto à la Truffe
Bonjour gourmand à toutes et à tous,
Voilà comment un simple plat de pâtes peut prendre un air festif...
On ajoute aux coquillettes du mascarpone, du vin blanc, du bouillon de volaille et l'on parfume le tout à la truffe, un vrai p'tit régal !
Vous pouvez accompagner ce coquillotto d'une volaille rôtie.
COQUILLOTTO A LA TRUFFE
Pour 4 Gourmands :
- 250 grs de coquillettes
- 25 grs de brisures de truffe
- 1 oignon
- 5 cl de vin blanc
- 100 grs de mascarpone
- 10 grs de gruyère râpé
- 75 cl de bouillon de volaille préparé avec une tablette
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 25 grs de beurre
- sel, poivre
- Pelez et hachez finement l'oignon.
- Chauffez le bouillon et maintenez le frémissant sur feu doux.
- Dans une sauteuse, chauffez l'huile et le beurre et faites fondre l'oignon haché 2 à 3 mn.
- Ajoutez les coquillettes. Mélangez 1 mn. Versez le vin blanc, laissez-le s'évaporer, puis versez la moitié du bouillon de volaille chaud. Laissez cuire 4 à 5 mn, en mélangeant souvent.
- Versez le reste du bouillon, poursuivez la cuisson 5 mn, toujours en mélangeant.
- Incorporez le mascarpone et le gruyère râpé, puis les brisures de truffe. Mélangez délicatement. Salez, poivrez, couvrez et laissez reposer 2 mn.
Bonne dégustation !
Je vous souhaite de passer une savoureuse journée :o)