Crème au Citron et à la Bergamote

Publié le par sylcuisine

Bonjour à tous et à toutes,
 
Je vous propose de réaliser un dessert léger et empli de saveurs avec ces délicieuses crèmes parfumées au citron et à la bergamote, un vrai délice !

 

CREME AU CITRON ET A LA BERGAMOTE

Crème au Citron et à la Bergamote 1

Pour 4 crèmes Gourmandes :
 
- 30 cl de crème liquide entière
- 10 cl de lait entier
- 3 jaunes d'oeufs
- 50 grs de sucre semoule
- 1 citron
- 5 à 6 gouttes d'arôme de bergamote de chez "Meuse-Epices"

 

- Lavez, séchez et zestez le citron.
- Dans une casserole, mettez les zestes de citron, le lait entier, la crème liquide entière et l'arôme de bergamote.
- Faites chauffer à feu doux pendant 5 mn.
- Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Une fois que le mélange crème-lait est chaud, passez la préparation au tamis.
- Versez le mélange lait-crème dans les jaunes d'oeufs en fouettant énergiquement pour rendre la préparation homogène.
- Réservez au frais pendant 2 heures minimum.
- Préchauffez votre four sur 95° et faites cuire au bain-marie pendant 1h15 environ. Les crèmes doivent rester tremblantes.
- Une fois refroidies, réservez au frigo.
 
Bonne dégustation !

Crème au Citron et à la Bergamote 2

 

Source recette : "Les ateliers d'Hys"
 
Je vous souhaite de passer une excellente journée gourmande :)
 

Citron-en-rondelles.jpg

Publié dans Desserts Variés

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sandra 01/03/2016 10:25

hum à la bergamote!

Pauline 16/02/2013 21:54

Elles doivent être trop bonnes ces petites crèmes!

Syl 03/02/2013 12:42

Très original avec de la bergamote.
J'adore !

Marie 01/02/2013 17:30

La Bergamote doit apportée une délicieuse saveur dans cette crème...

francis 31/01/2013 16:55

une belle recette que j'aime beaucoup, bien mise en valeur bravo et merci