Crème au Citron et à la Bergamote
Bonjour à tous et à toutes,
Je vous propose de réaliser un dessert léger et empli de saveurs avec ces délicieuses crèmes parfumées au citron et à la bergamote, un vrai délice !
CREME AU CITRON ET A LA BERGAMOTE
Pour 4 crèmes Gourmandes :
- 30 cl de crème liquide entière
- 10 cl de lait entier
- 3 jaunes d'oeufs
- 50 grs de sucre semoule
- 1 citron
- 5 à 6 gouttes d'arôme de bergamote de chez "Meuse-Epices"
- Lavez, séchez et zestez le citron.
- Dans une casserole, mettez les zestes de citron, le lait entier, la crème liquide entière et l'arôme de bergamote.
- Faites chauffer à feu doux pendant 5 mn.
- Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Une fois que le mélange crème-lait est chaud, passez la préparation au tamis.
- Versez le mélange lait-crème dans les jaunes d'oeufs en fouettant énergiquement pour rendre la préparation homogène.
- Réservez au frais pendant 2 heures minimum.
- Préchauffez votre four sur 95° et faites cuire au bain-marie pendant 1h15 environ. Les crèmes doivent rester tremblantes.
- Une fois refroidies, réservez au frigo.
Bonne dégustation !
Source recette : "Les ateliers d'Hys"
Je vous souhaite de passer une excellente journée gourmande :)