Croque Provencal aux Sardines

Publié le par sylcuisine

Bonjour à tous,
Pour changer un peu du traditionnel croque-monsieur, je vous propose de goûter à un croque Provençal réalisé à base de sardines citronnées et de tomates aillées- persillées.

 

CROQUE PROVENCAL AUX SARDINES

Croque Provençal aux Sardines 1

Pour 4 Gourmands :
- 12 tranches de pain de mie
- 200 grs de sardines à l'huile
- gruyère râpé
- 12 rondelles de tomate
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- beurre mou
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- sel, poivre

 

Accompagnement : salade de doucette
- Egouttez les sardines et écrasez-les à la fourchette en les mélangeant avec l'ail, le jus de citron et le persil haché. Salez et poivrez.
- Beurrez les tranches de pain de mie du côté extérieur.
- Tartinez 6 tranches de pain de mie avec la préparation aux sardines sur la face non  beurrée.
- Ajoutez 2 fines rondelles de tomates par croque ainsi qu'une cuillère à soupe de gruyère râpé.
- Recouvrez avec les autres tranches de pain de mie, côté beurré à l'extérieur.
- Faites dorer les croques dans l'appareil à croque-monsieur.
- Vous pouvez accompagner vos croques d'une bonne salade de mâche.
Bonne dégustation !

Croque Provençal aux Sardines 2

Je vous souhaite de passer une savoureuse journée  ;o)
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T
miam miam délicieux !!!<br /> merci<br /> doux bisous
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C
Miam !!! Ils ont l'air vraiment délicieux !! bises
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A
original
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S
mmmmh tu m'as mise en appétit!!!! ça doit etre vraiment bon! avec les parfums du Sud))) bises
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L
miamm je m'en régal d'avance !!<br /> bizz
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