Croque Provencal aux Sardines

Publié le par sylcuisine

Bonjour à tous,
Pour changer un peu du traditionnel croque-monsieur, je vous propose de goûter à un croque Provençal réalisé à base de sardines citronnées et de tomates aillées- persillées.

 

CROQUE PROVENCAL AUX SARDINES

Croque Provençal aux Sardines 1

Pour 4 Gourmands :

- 12 tranches de pain de mie

- 200 grs de sardines à l'huile

- gruyère râpé

- 12 rondelles de tomate

- 2 cuillères à soupe de jus de citron

- beurre mou

- 1 gousse d'ail hachée

- 1 cuillère à soupe de persil haché

- sel, poivre

 

Accompagnement : salade de doucette


- Egouttez les sardines et écrasez-les à la fourchette en les mélangeant avec l'ail, le jus de citron et le persil haché. Salez et poivrez.
- Beurrez les tranches de pain de mie du côté extérieur.
- Tartinez 6 tranches de pain de mie avec la préparation aux sardines sur la face non  beurrée.
- Ajoutez 2 fines rondelles de tomates par croque ainsi qu'une cuillère à soupe de gruyère râpé.
- Recouvrez avec les autres tranches de pain de mie, côté beurré à l'extérieur.
- Faites dorer les croques dans l'appareil à croque-monsieur.
- Vous pouvez accompagner vos croques d'une bonne salade de mâche.
Bonne dégustation !
 

Croque Provençal aux Sardines 2

Je vous souhaite de passer une savoureuse journée  ;o)
 11826433.jpg
 

Commenter cet article

Tout en Douceur 28/01/2013 19:16

miam miam délicieux !!!
merci
doux bisous

choupette82 28/01/2013 14:26

Miam !!! Ils ont l'air vraiment délicieux !! bises

afaurore 28/01/2013 13:33

original

saveursdorientetdailleurs 28/01/2013 11:29

mmmmh tu m'as mise en appétit!!!! ça doit etre vraiment bon! avec les parfums du Sud))) bises

la gourmande 28/01/2013 08:45

miamm je m'en régal d'avance !!
bizz