Crumble aux Caranougats

Publié le par sylcuisine

Bonjour à tous,

 

Ayant des caranougats qui attendaient sagement dans le placard, les enfants préférant les "vrais" carambars..., j'ai décidé de les ajouter à un crumble aux pommes et le résultat était là, bien gourmand !

 

CRUMBLE AUX CARANOUGATS

 

 

Crumble aux Caranougats 1

 

Pour 4 Gourmands :

 

- 5 belles pommes

- 10 caranougats coupés en morceaux

- 120 grs de farine

- 60 grs de beurre mou

- 80 grs de sucre

 

- Pensez à sortir le beurre un peu avant afin qu'il ramollisse.

  

- Préchauffez votre four sur th 6 - 180°.

 

- Pelez, épépinez et coupez les pommes en fines lamelles. Déposez-les dans un plat allant au four.

 

- Dans un saladier, mélangez, avec les mains, la farine, le beurre mou et le sucre jusqu'à ce que vous obteniez un mélange granuleux.

 

- Ajoutez-y les morceaux de caranougats coupés aux ciseaux et disposez la préparation sur les pommes.

 

- Glissez à four chaud pendant 30 mn environ.

 

 Bonne dégustation !

 

 Crumble aux Caranougats 2

 

 

Je vous souhaite de passer une très agréable journée gourmande ;o)

 

5782469.jpg 

 

Publié dans Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Amélie 16/10/2011 21:17


Superbe ce crumble aux gout extra. Bisous


Oranie 13/10/2011 13:45


Régressif à souhait ce crumble!!!


michelle 11/10/2011 21:37


un beau crumble bien croustillant et au gout de caramel. bonne fin de soirée


la butineuse 11/10/2011 18:36


Waouah! quel gourmandise. Merci pour ce délicieux partage.
Bonne soirée


Clémence 11/10/2011 18:07


Un crumble on ne peut plus gourmand !