Crumble de Fruits au Chocolat

Publié le par sylcuisine

Bonjour à tous,

 

Voici un crumble où poires, bananes et chocolat vont s'unir à merveille pour le plus grand bonheur de vos papilles !

Nous avons juste regretté que le crumble ne soit pas assez croustillant...

Je vous invite donc à ajouter quelques sablés bretons émiettés dans la réalisation du crumble pour le côté croustillant !

 

CRUMBLE DE FRUITS AU CHOCOLAT

Crumble de fruits au Chocolat 1

  Pour 4 Gourmands :  

- 3 bananes

- 2 poires

- 100 grs de beurre mou

- 100 grs pépites de chocolat

- 100 grs de farine

- 80 grs de sucre en poudre

- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre

- quelques sablés bretons

 

- Pensez à sortir le beurre un peu avant afin qu'il ramollisse.

- Pelez les bananes et les poires, épépinez les poires. Coupez les bananes en rondelles et les poires en dés.

- Mélangez les pépites de chocolat et les fruits.

- Beurrez un plat à gratin et répartissez les fruits mélangés aux pépites de chocolat dans le fond. Placez au frais.

- Préchauffez votre four sur th 6-180°.

- Coupez le beurre en parcelles dans un saladier, ajoutez la farine, le sucre, le cacao, les sablés bretons émiettés et travaillez avec le bout des doigts jusqu'à ce que vous obteniez un mélange sableux.

- Répartissez la pâte à crumble de façon uniforme sur les fruits au chocolat dans le plat à gratin.

- Mettez à four chaud pendant 20 mn.

- Servez tiède.

 

Bonne dégustation !

Crumble de fruits au Chocolat 2

 

Je vous souhaite de passer une savoureuse journée ;o) 

 

Chocolat-femme-superbe.jpg

 

 

 

 

Publié dans Desserts au Chocolat

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Tout en Douceur 27/05/2014 20:21

tes recettes sont très tentantes !!!
merci Sylvie
douce soirée
Sophie

Marie 26/05/2014 22:45

Rrrr tu nous fais toujours des recettes trop trop gourmandes Sylvie !!