Crumble de Lemon Curd
Bonjour à tous,
Nous allons associer douceur et croustillant dans ce délicieux crumble de lemon curd, proposé en verrines, qui devrait ravir vos papilles !
CRUMBLE DE LEMON CURD
Pour 4 Gourmands :
Lemon Curd :
- 3 oeufs
- 100 grs de sucre
- 2 citrons
- 80 grs de beurre
Crème Mascarpone :
- 100 grs de mascarpone
- 25 grs de sucre
- 1/2 cuillère à soupe de vanille liquide
Crumble :
- 50 grs de farine
- 50 grs de beurre
- 50 grs de poudre d'amandes
- 1 cuillère à soupe de sucre
- Préparez le lemon curd en battant les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Râpez le zeste d'un citron et ajoutez-le ainsi que le jus des 2 citrons.
- Chauffez-le au bain-marie et incorporez le beurre en morceaux. Remuez jusqu'à épaississement. Laissez refroidir et placez au frais.
- Préparez la crème en mélangeant le mascarpone, le sucre et la vanille.
- Répartissez la préparation dans des verrines. Couvrez de Lemon curd et placez au frais.
- Préparez le crumble en mélangeant le beurre, la poudre d'amandes, la farine, le sucre jusqu'à ce que vous obteniez une
pâte granuleuse. Placez au frais pendant 30 mn.
- Préchauffez votre four sur th6-180°.
- Etalez la pâte sur la plaque du four et mettez pendant 10 mn à four chaud.
- Emiettez le crumble sur le lemon curd.
Bonne dégustation !
Je vous souhaite de passer une délicieuse journée gourmande :o)