Crumble de Petits-Beurre aux Abricots

Publié le par sylcuisine

Bonjour à tous,

Un délicieux crumble où le croustillant des petits-beurre et la douceur des abricots laissent une p'tite place à l'onctuosité du fromage blanc :o)


CRUMBLE DE PETITS-BEURRE AUX ABRICOTS

 

 



Pour 4 Gourmands :


- 100 grs de petits-beurre

- 450 grs d'abricots au sirop

- 200 grs de fromage blanc

- 200 grs de crème fraîche épaisse

- 80 grs de beurre

- 2 blancs d'oeufs

- 110 grs de sucre

- 30 grs de miel

- 30 grs de farine


- Préchauffez votre four sur th5-150°.


- Dans une casserole, faites fondre le beurre sur feu doux.


- Emiettez les petits-beurre et mélangez-les à la farine et au beurre fondu. A l'aide d'une cuillère à café, déposez des petits tas de pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfournez à four chaud pendant 15 mn. Réservez.


- Dans un saladier, fouettez la crème avec le fromage blanc.


- Montez les blancs d'oeufs en neige ferme en ajoutant le sucre petit à petit, puis incorporez-les au mélange précédent.


- Chauffez le miel dans une poêle et saisissez-y les oreillons d'abricot pendant 2 mn. Répartissez-les dans des verres. Recouvrez-les aux 3/4 de mousse au fromage blanc.


- Placez 2 heures au frigo.


- Parsemez de brisures de pâte aux petits-beurre avant de servir.


Bon crumble aux abricots !



Je vous souhaite de passer une superbe journée gourmande :o)

 

6777808.jpg

Publié dans Desserts Variés

Commenter cet article

Mitokola 22/08/2010 13:59


Coucou Sylvie,

Encore une recette de gourmandise savoureuse à souhait, un crumble tout en délicatesse et délicieusement parfumé à l'abricot, merci beaucoup une très très belle idée,

très bon dimanche, gros bisous à toi,

mitokola


mitokola 09/08/2010 20:13


alors là pour mes p'tits loups je prends de suite, savoureuse et merveilleuse recette, merci beaucoup, grâce à toi ils vont adorer.... gros bisous


Delf 01/08/2010 17:30


Muuum , un délice ton dessert.
En plus , j'ai des abricots à la maison ...
Bon dimanche , Bisous
**Delphine**


claire 01/08/2010 14:11


coucou je vois que j ai manqué une tonne de recettes, je ne recevai plus ta newsletter apparement
tout va bien? bravo pour ces délices biz claire


kroline 01/08/2010 13:44


je passe te faire un bisous et te souhaitez une bonne apres midi a bientot