Damier d'Abricots

Publié le par sylcuisine

Bonjour à tous,  
Je vous propose de réaliser un damier aux abricots tout en douceur et en saveurs !  
Vous pouvez l'accompagner, si vous le souhaitez, d'une bonne crème anglaise...

DAMIER D'ABRICOTS

Damier d'Abricots 1

Pour 4 à 6 Gourmands :

- 8 abricots

- 80 grs de beurre mou + pour le moule

- 150 grs de sucre en poudre

- 2 oeufs

- 4 cuillères à soupe de lait

- 1/2 citron

- quelques amandes effilées concassées

- 200 grs de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- un nuage de sucre glace


- Pensez à sortir le beurre un peu avant afin qu'il ramollisse.

- Lavez et séchez le citron.

- Fouettez le beurre mou et le sucre avec un batteur électrique jusqu'à ce que vous obteniez une crème.

- Puis incorporez les oeufs, le lait, les amandes concassées et le zeste de citron râpé.

- Mélangez la farine et la levure et versez-la en pluie en l'incorporant au fur et à mesure avec une spatule jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.

- Lavez, coupez les abricots en 2 et dénoyautez-les.

- Préchauffez votre four sur th 200°.

- Beurrez un plat à four, versez la préparation, disposez les demi-abricots, côté bombé sur le dessus.

- Faites cuire à four chaud pendant 25 à 30 mn.

- Laissz refroidir et saupoudrez d'un nuage de sucre glace.

Bonne dégustation !

Damier d'Abricots 2

Je vous souhaite de passer une délicieuse journée ;o)

Abricots en grappe

Publié dans Gâteaux

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Cocopassions 27/07/2012 11:46

Cela fait une très jolie présentation

Caro 22/07/2012 19:09

C'est très appétissant !
Bonne soirée !

EnviesDélices 20/07/2012 14:08

c'est un beau gâteau de saison

Océane 20/07/2012 13:45

j'en ai acheté au marché, c'est la saison ils sont excellents

latelierdesreves 19/07/2012 14:11

un damier bien gourmand!!!!passe un bel été sylvie bisous
♥Sophie♥