Escargots de Jambon

Publié le par sylcuisine

Bonjour à tous,

 

Voici une recette qui devrait plaire à vos enfants, cela change un peu du sucré mais je crois savoir qu'ils vont adorer !

Vous allez leur proposer de savoureux escargots avec du jambon, du Kiri (pour la douceur), des crakers (pour le côté croustillant), le tout parfumé avec un peu de ciboulette...

 

ESCARGOTS DE JAMBON

 

Escargots de Jambon 1

 

Pour 4 à 5 gourmands :

 

- 5 tranches de jambon sans couenne

- 5 portions de kiri

- 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée

- 3 Crakers salés

- piques en bois

 

 

- Lavez, séchez et ciselez la ciboulette.

  

- Emiettez les Crackers.

 

-  Etalez un Kiri en couche épaisse  sur chaque tranche de jambon, saupoudrez de ciboulette ciselée et de Crakers émiettés.

  

- Roulez assez serré mais délicatement les tranches de jambon sur elles-mêmes dans le sens de la largeur.

 

- Enveloppez chaque rouleau dans du film alimentaire et réservez-les au moins 2 heures au frigo.

 

- Otez le film alimentaire et découpez les roulés en tronçons de 2 cms juste avant de servir. Posez-les à plat sur un plat de service et présentez-les avec des piques en bois.

 

Bonne dégustation !

 

Escargots de Jambon 2 

 

Je vous souhaite de passer une savoureuse journée gourmande :o)

 

escargot rigolo 

 

 

Publié dans Mises en Bouche

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

helene06 05/08/2012 08:54

c'est joli et bien frais ces petites bouchées!

Mélanie 17/07/2012 18:48

Super idée! J'adore!

jeanne 17/07/2012 18:45

Ils ont toujours du succès, bravo !

latelierdesreves 17/07/2012 13:25

je fais souvent ses petits amuses bouche et je peux te dire que tout le monde se régal!!!!bisous

En dilettante 17/07/2012 09:16

Super l'idée des crackers !!! les petits mais les grands adorent le jambon blanc. Effet régressif assuré !!!