Feuilletés à la Bolognaise
Bonjour à tous,
Je souhaiterais tout d'abord partager avec vous une photo des rillettes de canard au foie gras que j'ai reçu de mon partenaire "Bien
Manger".
J'ai étalé les rillettes sur des carrés de pain d'épices toastés, c'était croustillant et moelleux en même temps, un vrai délice !
Ayant un peu de retard dans la publication des recettes salées, en ce mercredi, une fois n'est pas coutume, mais le sucré va se transformer en salé :o)
Je vous propose de réaliser de jolis et délicieux feuilletés à la bolognaise que vous pourrez servir, si vous le souhaitez, avec une salade verte légèrement aillée.
En perçant la pâte feuilletée, vous découvrirez et savourerez un cratère de bolognaise plutôt sympathique !
FEUILLETES A LA BOLOGNAISE
Pour 4 gourmands :
- 300 grs de pâte feuilletée
- 200 grs de boeuf haché
- 250 grs de tomates en boîte
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- romarin
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 2 pincées de cannelle
- sel, poivre
- Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon haché et la viande hachée avec l'huile d'olive chaude. Salez, poivrez. Ajoutez la
tomate en boîte, le concentré de tomates, l'ail pelé et haché, un nuage de romarin et la cannelle. Laissez mijoter sans couvrir pendant 15 mn environ jusqu'à ce que la sauce
épaississe.
- Préchauffez votre four sur th6-180°.
- Etalez la pâte. Garnissez-en 6 moules à muffins. Découpez des ronds de même diamètre pour les couvercles.
- Versez la sauce à la viande dans les fonds de tarte. Déposez les couvercles et pincez les bords pour bien les souder. Faites une légère incision au centre.
- A l'aide d'un pinceau, badigeonnez de jaune d'oeuf allongé d'un peu d'eau.
- Mettez à four chaud et laisser cuire pendant 20 mn.
Bonne dégustation !
Je vous souhaite de passer une très agréable journée ;o)