Filet de Saumon au Pastis

Publié le par sylcuisine

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Bonjour à tous,

Voici une délicieuse recette où saumon et Pastis vont s'unir à merveille pour le plus grand bonheur de vos papilles !
Vous voudrez bien excuser la qualité des photos qui n'est vraiment pas terrible... mais cela doit être du aux reflets du papier alu...

FILET DE SAUMON AU PASTIS




Pour 4 gourmands :

- 4 filets de saumon de 200 grs chacun
- 2 tomates
- 1 gousse d'ail
- 4 brins de persil
- 3 c à soupe de Pastis
- 2 c à soupe de crème fraîche
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 1 c à soupe d'anis étoilé
- sel, poivre

- Préchauffez votre four sur th8-240°.


- Pelez et hachez finement la gousse d'ail.


- Ciselez le persil.


- Lavez, séchez et taillez les tomates en petits dés.


- Découpez 4 grandes feuilles de papier aluminium.


- Posez chaque filet de saumon, côté peau, au centre d'une feuille d'aluminium.


- Dans un bol, fouettez le Pastis, la crème fraîche et l'huile d'olive puis nappez-en le poisson. Recouvrez des dés de tomate, de l'ail et du persil. Ajoutez quelques graines d'anis étoilé, salez et poivrez.

- Fermez hermétiquement la papillote et faites cuire à four chaud pendant 15 mn environ.

- Savourez la papillote dès la sortie du four.

Bonne papillote !




Je vous souhaite de passer une délicieuse journée gourmande ;o)


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Mickéla 25/12/2009 14:25


J'ai testé les moules au pastis, je n'ai donc aucun doute sur cette recette qui doit etre délicieuse! Joyeuses fêtes!!!


Jeannelou 21/12/2009 18:12


J'en ai déjà entendu parlé de cette recette !!!
Faudra tester alors !!!
Belle fin de journée
Jeannelou


Solen 21/12/2009 09:10


Je viens d'acheter des papillotes en silicone, c'est génial comme cuisson


la cuisine de laurenceel 16/12/2009 16:08


le pastis doit bien parfumer le saumon


diabline 15/12/2009 22:30


j'ai jamais testé le pastis en cuisine. Faudrait que j'essai!!

Gros kiss

blandine