Filet Mignon de Porc Sauce Champignons
Bonjour à toutes et à tous,
Je vous propose de savourer un beau filet mignon de porc accompagné de sa délicieuse sauce aux champignons. J'ai réalisé cette recette à l'aide de mon fidèle ami Momo :o)
FILET MIGNON DE PORC SAUCE CHAMPIGNONS
Pour 4 Gourmands :
- 500 grs de filet mignon de porc
- 500 grs de champignons de Paris
- 1 oignon
- 1 échalote
- 25 grs d'huile d'olive
- 1 cube de bouillon de légumes
- 400 grs d'eau
- 240 grs de riz (compter environ 60 grs par personne)
- 3 càs bombées de crème fraîche
- 20 grs de fécule de maïs
- Coupez le filet mignon en tranches de 3 cms, répartissez-les dans le varoma.
- Pelez les champignons, puis coupez-les en fines lamelles et déposez-les dans le plateau du Varoma.
- Mettez l'oignon et l'échalote pelés et coupés en 2 dans le bol du thermomix, donnez 2 impulsions de turbo, raclez les parois.
- Ajoutez l'huile d'olive et faites rissoler 5 mn à 100°. A la sonnerie, ajoutez l'eau et le cube de bouillon de légumes.
- Placez le Varoma et son plateau au dessus du bol du thermomix et faites cuire 40 mn, Varoma, vitesse 2.
- A mi-cuisson, ajoutez le riz rincé dans le panier.
- A la sonnerie, disposez le filet mignon sur un plat et les champignons disposés autour. Réservez le riz au chaud.
- Ajoutez dans le bol du thermomix, la crème fraîche et la fécule, faites chauffer 3 mn, 80°, vitesse 4.
- Nappez le filet mignon et les champignons de cette sauce et servez accompagné du riz qui aura pris le goût des champignons.
Bonne dégustation !
Je vous souhaite de passer une savoureuse journée :o)