Filet Mignon de Porc Sauce Champignons

Publié le par sylcuisine

Bonjour à toutes et à tous,

 

Je vous propose de savourer un beau filet mignon de porc accompagné de sa délicieuse sauce aux champignons. J'ai réalisé cette recette à l'aide de mon fidèle ami Momo :o)

 

FILET MIGNON DE PORC SAUCE CHAMPIGNONS

F ilet Mignon de Porc Sauce Champignons tm31 1

 

Pour 4 Gourmands :

 

- 500 grs de filet mignon de porc

- 500 grs de champignons de Paris

- 1 oignon

- 1 échalote

- 25 grs d'huile d'olive

- 1 cube de bouillon de légumes

- 400 grs d'eau

- 240 grs de riz  (compter environ 60 grs par personne)

- 3 càs bombées de crème fraîche

- 20 grs de fécule de maïs

 

- Coupez le filet mignon en tranches de 3 cms, répartissez-les dans le varoma.

- Pelez les champignons, puis coupez-les en fines lamelles et déposez-les dans le plateau du Varoma.

- Mettez l'oignon et l'échalote pelés et coupés en 2 dans le bol du thermomix, donnez 2 impulsions de turbo, raclez les parois.

- Ajoutez l'huile d'olive et faites rissoler 5 mn à 100°. A la sonnerie, ajoutez l'eau et le cube de bouillon de légumes.

- Placez le Varoma et son plateau au dessus du bol du thermomix et faites cuire 40 mn, Varoma, vitesse 2.

- A mi-cuisson, ajoutez le riz rincé dans le panier.

- A la sonnerie, disposez le filet mignon sur un plat et les champignons disposés autour. Réservez le riz au chaud.

- Ajoutez dans le bol du thermomix, la crème fraîche et la fécule, faites chauffer 3 mn, 80°, vitesse 4. 

- Nappez le filet mignon et les champignons de cette sauce et servez accompagné du riz qui aura pris le goût des champignons.

Bonne dégustation !

F ilet Mignon de Porc Sauce Champignons tm31 2

Je vous souhaite de passer une savoureuse journée :o)

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Momo 27/02/2016 03:15

Une fois le riz cuit traditionnellement, la recettte est tres bonne.

axoulle 15/02/2016 20:28

j'dore les champignons ta recette me plait beaucoup

Chris 15/02/2016 20:23

Ma viande préférée !

Mely 15/02/2016 13:22

Hum j'adore cette viande !
Bises et bon lundi.

Katarinetta 17/03/2014 06:58

Joli ton nouveau blog !! ;)
Merci pour cette nouvelle recette savoureuse !!
Bonne semaine