Flamusse aux Poires

Publié le par sylcuisine

Bonjour à tous,
Votre palais va être emballé par la saveur de cette flamusse aux poires, je vous l'assure !
FLAMUSSE AUX POIRES
Flamusse aux Poires 1

 

Pour 4 Gourmands :

 

- 4 poires
- 3 oeufs
- 60 grs de farine
- 75 grs de sucre
- 50 cl de lait entier
- 1/2 citron
-1 pincée de sel
- 50 grs de raisins secs
- Rhum (facultatif)
- Une noisette de beurre

 

- Faites tremper les raisins secs, dans un récipient avec un peu de Rhum ou d'eau tiède.
- Préchauffez votre four à th 6-180°.
- Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre et une pincée de sel. Ajoutez les oeufs battus en omelette, puis le lait entier en fouettant.
- Ajoutez les raisins trempés dans du Rhum.
- Pelez les poires, coupez-les en lamelles et citronnez-les pour éviter qu'elles noircissent.
- Disposez les lamelles de poires au fond d'un moule beurré.
- Versez la pâte et faites cuire à four chaud pendant 50 mn.
Bonne dégustation tiède ou froide !

Flamusse aux Poires 2

Je vous souhaite de passer une délicieuse journée :)

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Publié dans Gâteaux

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c-line 04/02/2013 20:44

Un excellent dessert aux poires, hum!!!

Chrystel 26/01/2013 17:37

C'est rudement gourmand Sylvie. J'adore ce genre de dessert.
Bises
Chrys

En dilettante 23/01/2013 15:46

Une recette succulente de plus avec mon fruit préféré, merci !

francis 23/01/2013 15:29

une belle flamusse du beau travail bravo et merci

véro-nicolase 23/01/2013 14:41

un tres bon gateau délicieux bonne journée bisous