Foie de Veau au Martini et aux Trois Poivres
Bonjour à tous,
Je suis toujours en retard dans la publication des recettes salées.
Je vous propose donc une recette de foie de veau assez originale et réellement dé-li-cieu-se avec la présence de Martini Blanc et des trois poivres dans la sauce.
Vous pouvez très bien accompagner ce p'tit plat d'une purée de pommes de terre au beurre, l'association sera excellente et pourquoi pas la proposer prochainement à votre valentin !
FOIE DE VEAU AU MARTINI ET AUX TROIS POIVRES
Pour 4 Gourmands :
- 4 tranches de foie de veau d'environ 130 grs l'une
- 1 cuillère à soupe de poivre noir, poivre vert et baies roses
- 2 cuillères à souope de Martini Blanc
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 25 grs de beurre
- sel
- Chauffez l'huile avec le beurre dans une poêle sur feu vif.
- Faites-y cuire les tranches de foie de veau 3 mn par face à feu modéré. Salez et réservez-les, jetez la graisse.
- Versez le Martini Blanc dans la poêle. Faites réduire en grattant les sucs à l'ide d'une spatule en bois.
- Ajoutez les poivres concassés, mélangez 1 mn. Versez le miel et le vinaigre. Laissez caraméliser, ajoutez le jus de citron.
- Tournez les tranches de foie de veau dans ce jus 10 secondes par face à feu doux.
- Servez aussitôt ces délicieuses tranches de foie de veau !
Je vous souhaite de passer une délicieuse journée gourmande :o)