Fondant Mortel

Publié le par sylcuisine

Bonjour à tous,
Je vous propose de savourer une gourmandise au chocolat et aux spéculoos qui ne devrait pas vous laisser indifférents...
Ce fondant va faire craquer vos pupilles et vos papilles en un temps record, croyez-moi !!! :o)
FONDANT MORTEL


Fondant Mortel 1

Pour 4 Gourmands :
- 125 grs de beurre mou
- 110 grs de sucre en poudre
- 6 spéculoos
- 35 grs de farine
- 125 grs de chocolat à 70 % au sésame
- 2 oeufs

 

- Sortez le beurre un peu avant afin qu'il ramollisse.
- Dans un saladier mélangez le beurre ramolli et le sucre à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que vous obteniez un mélange crémeux.
- Brisez les spéculoos grossièrement avec un rouleau sur du papier cuisson (gardez quelques brisures pour les moules). Mélangez-les dans un saladier avec la farine.
- Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Incorporez-le au mélange beurre-sucre, ajoutez les oeufs puis la farine en remuant délicatement.
- Beurrez  légèrement les moules, étalez les brisures de spéculoos et garnissez les moules de pâte aux trois-quarts.
- Placez-les 1 heure au frigo. 
- Préchauffez votre four sur th 6-7-200°.
- Disposez les moules sur la grille du four et laissez cuire à four chaud pendant 10 à 15 mn, selon le moelleux souhaité.
- Laissez tiédir, SI VOUS LE POUVEZ ;o) et servez.

 

 Bonne dégustation !

Fondant Mortel 2

 

Je vous souhaite une journée pleine de gourmandise :o)

 

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Publié dans Desserts au Chocolat

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choupette82 21/02/2013 10:33

Il est vraiment superbe ton dessert !!
Bonne journée.

choupette82 14/02/2013 10:40

C'est vraiment super appétissant ! bisous

sandra 12/02/2013 13:36

il est irrésistible!!!

saveursdorientetdailleurs 11/02/2013 21:28

mmmmmmmmmmmmmmmmmh!!!! rien n'a dire d'autres))))

Tout en Douceur 11/02/2013 19:47

oh la la mais qu'elle tentatrice !!!!merci pour la recette
douce soirée