Gâteau Fondant aux Pommes

Publié le par sylcuisine

Bonjour à toutes et à tous,

     

Je vous propose de réaliser un gâteau aux pommes parfumé à la cannelle, hyper fondant, et vraiment délicieux !

 

 

GATEAU FONDANT AUX POMMES


Gâteau Fondant aux Pommes 1

Pour 4 Gourmands :


- 4 belles pommes de type Royal Gala

- 85 grs de sucre

- 85 grs de beurre

- 2 oeufs

- 40 grs de farine

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1/2 cuillère à café de cannelle

 

- Battez les oeufs avec 60 grs de sucre et le sucre vanillé. 

- Ajoutez 60 grs de beurre fondu, la farine et la cannelle. 

- Préchauffez votre four sur th6-180°. 

- Pelez et coupez les pommes en fines lamelles. 

- Disposez 1/3 des pommes dans un moule à gâteau beurré, versez dessus le tiers de la pâte. 

- Réalisez deux autres couches à l'identique et poudrez du sucre restant. 

- Faites cuire à four chaud pendant 45 mn. (surveillez la cuisson, si le sucre se colore trop vite, protégez-le avec une feuille de papier aluminium). 

- Laissez refroidir avant de démouler.

 

Bonne dégustation !

 

Gâteau Fondant aux Pommes 2

 

Je vous souhaite de passer une délicieuse journée ;o)

 

12585851.jpg

 

 

 

 

 

 

Publié dans Gâteaux

Commenter cet article

Tout en Douceur 18/02/2014 20:33

un gateau comme toujours très apprécié de toute la famille !!!
douce soirée
Sophie

marie 17/02/2014 22:15

C'est toujours délicieux un bon gâteau à la pomme !

colombette29 17/02/2014 16:37

On vient de me donner des "tonnes" de pommes, enfin 2 cageots ;) je vais essayer ta recette qui ma paraît délicieuse. Bizzz

michelle 17/02/2014 15:38

Un fondant de saison que nous aimerions aussi. Bonne journée