Gâteau Fondant aux Pommes

Publié le par sylcuisine

Bonjour à toutes et à tous,
     
Je vous propose de réaliser un gâteau aux pommes parfumé à la cannelle, hyper fondant, et vraiment délicieux !

 

 

GATEAU FONDANT AUX POMMES

Gâteau Fondant aux Pommes 1

Pour 4 Gourmands :


- 4 belles pommes de type Royal Gala
- 85 grs de sucre
- 85 grs de beurre
- 2 oeufs
- 40 grs de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- Battez les oeufs avec 60 grs de sucre et le sucre vanillé. 
- Ajoutez 60 grs de beurre fondu, la farine et la cannelle. 
- Préchauffez votre four sur th6-180°. 
- Pelez et coupez les pommes en fines lamelles. 
- Disposez 1/3 des pommes dans un moule à gâteau beurré, versez dessus le tiers de la pâte. 
- Réalisez deux autres couches à l'identique et poudrez du sucre restant. 
- Faites cuire à four chaud pendant 45 mn. (surveillez la cuisson, si le sucre se colore trop vite, protégez-le avec une feuille de papier aluminium). 
- Laissez refroidir avant de démouler.
 
Bonne dégustation !

 

Gâteau Fondant aux Pommes 2

 

Je vous souhaite de passer une délicieuse journée ;o)
 

12585851.jpg

 

 

 

 

 

Publié dans Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
un gateau comme toujours très apprécié de toute la famille !!!<br /> douce soirée <br /> Sophie
Répondre
M
C'est toujours délicieux un bon gâteau à la pomme !
Répondre
C
On vient de me donner des &quot;tonnes&quot; de pommes, enfin 2 cageots ;) je vais essayer ta recette qui ma paraît délicieuse. Bizzz
Répondre
M
Un fondant de saison que nous aimerions aussi. Bonne journée
Répondre