Gâteau Fondant aux Pommes
Bonjour à toutes et à tous,
Je vous propose de réaliser un gâteau aux pommes parfumé à la cannelle, hyper fondant, et vraiment délicieux !
GATEAU FONDANT AUX POMMES
Pour 4 Gourmands :
- 4 belles pommes de type Royal Gala
- 85 grs de sucre
- 85 grs de beurre
- 2 oeufs
- 40 grs de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- Battez les oeufs avec 60 grs de sucre et le sucre vanillé.
- Ajoutez 60 grs de beurre fondu, la farine et la cannelle.
- Préchauffez votre four sur th6-180°.
- Pelez et coupez les pommes en fines lamelles.
- Disposez 1/3 des pommes dans un moule à gâteau beurré, versez dessus le tiers de la pâte.
- Réalisez deux autres couches à l'identique et poudrez du sucre restant.
- Faites cuire à four chaud pendant 45 mn. (surveillez la cuisson, si le sucre se colore trop vite, protégez-le avec une feuille de papier aluminium).
- Laissez refroidir avant de démouler.
Bonne dégustation !
Je vous souhaite de passer une délicieuse journée ;o)