Gratin à la Rillette d'Oie

Publié le par sylcuisine

Bonjour à tous,

Voici un gratin, facile à réaliser, certes pas très léger..., mais où les pommes de terre et les rillettes d'oie s'unissent à merveille pour le plus grand bonheur de nos papilles !

 

GRATIN A LA RILLETTE D'OIE

Gratin à la Rillette d'Oie 1

 

Pour 4 Gourmands :

 

- 800 grs de pommes de terre

- 135 grs de rillettes d'oie

-  25 cl de lait

- 15 cl de crème liquide

- 20 grs de gruyère râpé

- sel, poivre

- un nuage de muscade

 

- Pelez, puis coupez les pommes de terre en tranches épaisses. Disposez-en la moitié dans un plat allant au four, salez, poivrez, puis répartissez les rillettes d'oie.

- Couvrez avec les rondelles de pommes de terre restantes.

-  Mélangez la crème liquide avec le lait et arrosez les pommes de terre. Salez, poivrez et saupoudrez d'un nuage de muscade.

- Couvrez de gruyère râpé.

- Préchauffez votre four sur 200°.

- Faites cuire votre gratin à four chaud pendant 1 heure.

Bonne dégustation !

Gratin à la Rillette d'Oie 2

Je vous souhaite de passer une savoureuse journée ;o)

 


Publié dans Poulet

Commenter cet article

Tout en Douceur 23/01/2014 09:04

je ne suis pas très rillette mais pourquoi pas essayer comme ça merci pour la recette
Sophie

afaurore 20/01/2014 22:06

tu me proposes ça.... à moi une accro des rillettes hi hi hi

Sylvie 20/01/2014 06:41

Certe , pas très ligth , mais ça doit être super bon ....! Bonne journée , bizz